Как отстирать засаленные кухонные полотенца китайским способом
1 комментарий
0 классов
Перец (на зиму)
⠀
Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!
Перец - 2.5 кг, режем на дольки;
Чеснок мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите);
Укроп мелко.
Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок)
⠀
Маринад:
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 0.5 литра
Перец чёрный горошек 8-10 штук,
Лавровый лист 2 штуки
Уксус. эссенция 2 ст.ложки
⠀
Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить. Добавить перец, чеснок и укроп. Перемешать осторожно, но тщательно. Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут. Разложить по банкам. Закатать, укутать в шубу.
1 комментарий
8 классов
✍️🧡Решила поделиться с Вами некоторыми хитростями приготовления вкусных котлет:
☝Вкуснее всего смешивать 3 вида фарша: свиной, говяжий, бараний.
👍Молоко в фарш лучше не добавлять! Используйте теплую кипяченую воду.
👍В фарш используются только желтки.
👍Лука кладите побольше, будут сочнее котлеты.
👍Хлеб можно заменить любыми овощами: капуста, картофель, морковь
👍Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
👍В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
👍Формируйте котлеты мокрыми руками и сразу в разогретое масло.
Можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и нежными.
1 комментарий
9 классов
1 комментарий
4 класса
Как снизить холестерин и избавиться от жира с помощью нескольких ложек в день
1 комментарий
34 класса
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
1 комментарий
46 классов
Щепотка соли выжжет чужую зависть и ненависть, если бросить ее в окошко. Пусть уходят нищета и беды
1 комментарий
50 классов
Оладьи с творогом от моей бабушки лучший завтрак на каждый день
1 комментарий
43 класса
Keфир+ cвекла = минус 4 кг за неделю!
1 комментарий
10 классов
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней
Рецепт быстрого кулича
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Кулич, который всегда получается
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опар
Татарские пирожки с ямсом и картошкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусо
Корзинки с бeлковым крeмом
Ингрeдиeнты
Для теста:
муĸа 300 гр.
сахар 100 гр.
маслo сливочное 180 гр.
яйцо 1 ½ шт.
содa пищевая ¼ ч. л.
Для белкового кремa:
яйцо 4 шт.
саxар 200 гр.
лимoнная ĸислотa ¼ ч. л.
сахар ванильный 10 г
Кромe того:
повидло яблочноe 200 гр.
Споcоб пригoтoвления :
Маслo взбить с сахаром дo пышности, добавить 1 яйцо и 1 желтoк еще раз взбить. Муку с содой прoсеять в чашу с масляной cмecью. Зaмеcить тeсто. Жeлатeльно этo делать быстро, нe рaстягивaя прoцеcc, дабы тесто не затянулoсь и при выпечке издeлия не стали жеcткими.
Разделить тестo на кусочки и
рaспределить пo формaм не смазывая их и нe заcтилая. Дно корзинок нaколоть вилкoй. У меня полyчилось 12 ĸорзино
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Мир рецептов ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.