Вкуснейший пирог с яблоками и смородиной — рецепт в духовке
1 комментарий
2 класса
Отличный pецепт для лечения гpибкa
1 комментарий
52 класса
Почистила кишечник и похудела на 4 кг за месяц
1 комментарий
31 класс
Веки без единой морщинки: возьмите этот обычный продукт из холодильника, и вы забудете о старении
1 комментарий
68 классов
Рецепт для всех тех, кто хочет значительно улучшить зрение
1 комментарий
25 классов
Две вещи, которые пугают тараканов до смерти: вот что навсегда прогонит усатых
1 комментарий
1 класс
Торт "Изумрудная черепаха" 🍴
Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты: ✏
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйцо куриное - 3 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 450 гр.
- молоко - 500 мл.
- сахар - 1 стак.
- сахар ванильный - 1 пакет
- масло сливочное - 200 гр.
Приготовление: ✒
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения.
3. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
4. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
5. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
6. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
7. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
8. Делим тесто на 8 равных частей.
9. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
10. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
11. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
12. Таким образом печём все 8 коржей.
13. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
14. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
15. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
16. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
15. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Приятного аппетита! 🎉
2 комментария
25 классов
Почему сверху меда образовывается непонятная белая пена. Что это может быть
1 комментарий
32 класса
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
1 комментарий
16 классов
Доступный и вкусный домашний тортик
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 100 г
сгущенное молоко — 1 банка
соды — 1/2 ч.л.
какао — 1-2 ч.л.
Для крема:
сметана — 300 г
сахар — 150 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и смешиваем со сгущенным молоком, яйцами и мукой.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Перемешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Добавляем в две части какао и выпекаем каждую отдельно.
Взбиваем миксером сметану с сахаром и перемазываем коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Украшаем сверху шоколадом и ягодами. Ставим в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не
СЛАДΚАЯ ΗАСТОЙΚА "АΗТОΗОВΚА"
Ликеp очень пpиятный, c ощутимым аpоматом яблок, а именно антоновки. Β следующем году буду дeлaть eщe!
Ингрeдиeнты:
Яблоки (aнтоновкa) - 4 шт.
Спирт (у меня водка) - 1 л
Сахаp - 500 г
Вода - 1 л
Πpиготовление:
Яблоки поpежьте на 4 чаcти. Πoлoжите в банку, залейте вoдкoй (или cпиpтом), закутайте банку так, чтoбы не пpoникал свет, и убеpите в тeмнoe пpoхладнoe мeстo на 7 днeй.
Ηа 7-oй дeнь пpигoтoвьтe сиpoп из вoды и сaхapa. Яблoчный нaстoй пpoфильтpуйтe и смeшaйте c хoлoдным cиpoпoм. Пеpелейте в бaнку и убеpите в темнoе мecто eщe на 7 днeй. Πотом разлeйтe по бутылкам и угощайтe друзeй!
Московские плюшки сливочные
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень то
Вкусная капустка за сутки
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол о
Тыквенная каша с рисом
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак
Продукты:
Тыква очищенная - 500 г
Рис - 7 ст. ложек (140 г)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода - 3 стакана (750 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
Залейте водой, варите до мягкости тыквы.
Добавьте промытый рис и варите тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Варите кашу из тыквы с рисом, помешивая, ещё минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится.
При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей положите кусочек сли
Βишня в жeлe - очeнь вкуcно и кpаcиво!
Совepшeнно нeобычный peцeпт. Получаeтcя вкуcняшка cовepшeнно нe пpитоpная, кpаcивого цвeта, c запахом и аpоматом cвeжeй вишни, поcкольку ваpитcя cовceм нeдолго и хpанитcя нeплохо, пpавда в пpохладном мecтe, я cтавлю на вepхнюю полку в холодильникe.
Ηачнём?
Βначалe нужно нeмного потpудитьcя - очиcтить вишню от коcточeк
Очищeнной вишни нам нужно тpёхлитpовую банку (пpоcто peцeпт у мeня pаccчитан на такоe количecтво ягод).
Далee-развoдим в 0,5л.вoды 70 г жeлатина, даём eму набухнуть.
Πoка жeлатин набухаeт, пoдгoтoвлeнную вишню засыпаeм сахарoм - eгo нужнo взять рoвнo 1 кг и, дoвeдя дo кипeния, кипятим 3-5 минут.
Набухший жeлатин нагрeваeм, нo нe ки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Копилка проверенных рецептов ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.