✳ СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Картофельное пюре — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон
✳ ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ .
Ингредиенты:
5 средних картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелень лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,чтобы только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варилась,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
🍗 КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соевого. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо.
Приятного аппетита!
✳ КАРТОФЕЛЬ ПОД "ШУБОЙ"
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добавить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
✳ РЕБРЫШКИ ПО - КАНАДСКИЙ
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1кг
Пюре фруктовое - 100г
Кетчуп - 100г
Сахар - 3 ст
Лимон - ½ шт
Соевый соус - 3ст.л.
Специи к ребрышкам
Чеснок, корица по желанию
Приготовление:
Смешиваем в ёмкости все ингредиенты кроме ребрышек. Пюре и специи перемешиваем, добавляем ребра и отправляем мариноваться в холодильник на 1-3 часа (лучше на ночь). Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 220° на 35-40 минут. Далее вынимаем, снимаем фольгу, смазываем ребрышки оставшимся соусом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
✳ СЫРНЫЕ ПЫШКИ - ЗА 10 МИН.
Ингредиенты:
ТЕСТО: 
1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Приготовление:
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро
Приятного аппетита!
Показать ещё