Сахарный уголь получают путем карбонизации сахара и является особенно чистым. Он очищается путем кипячения с кислотами, чтобы удалить любые минеральные вещества, и затем долгое время сжигается в потоке хлора, чтобы удалить последние следы водорода[5].
Активированный уголь похож на обычный уголь, но сделан специально для медицинского использования. Чтобы производить активированный уголь, производители нагревают обычный уголь в присутствии газа, который заставляет древесный уголь образовывать много внутренних пространств или «пор». Эти поры помогают активированным угольным ловушкам.
Кусковой древесный уголь — это традиционный древесный уголь, изготовленный непосредственно из древесины лиственных пород. Обычно он производит гораздо меньше золы, чем брикеты.
Японский древесный уголь имел пирролиновую кислоту, которая удалялась во время производства древесного угля; поэтому при сжигании он почти не производит запаха или дыма.
Подушки в форме брикетов изготавливаются путем прессования древесного угля, как правило, сделаны из опилок и других древесных отходов, со связующим веществом (обычно крахмал) и другими добавками. Брикеты могут также включать бурый уголь (источник тепла), минеральный углерод (источник тепла), тетраборат натрия, нитрат натрия (средство для воспламенения), известняк (средство для отбеливания золы), необработанные опилки (средство для воспламенения) и другие добавки.
Древесный уголь из древесных опилок изготавливается путем прессования опилок без связующих веществ или добавок. Его предпочитают использовать на Ближнем Востоке, Тайване, в Корее, Греции и др. Он используется в основном для приготовления барбекю, так как не дает запаха, дыма, небольшого количества пепла, имеет высокую температуры горения и продолжительность горения более 4 часов.
Экструдированный древесный уголь производится путем прессования необработанной измельченной древесины или карбонизированной древесины в бревна без использования связующего вещества. Тепло и давление процесса экструдирования удерживают уголь вместе. Если экструзия производится из необработанного древесного материала, экструдированные бревна впоследствии обугливаются.
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/polufabrikaty/shashlyk-marinovannyy Ингредиенты для приготовления правильного шашлыка:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев