Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 гр. фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем н
Домашние пироги в духовке
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Домашнее жаркое
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, лопатка) — 0,7 кг
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 0,7 кг
Морковь — 1–2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты крупно нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками.
2. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
3. Добавляем к мясу нарезанные овощи и тоже слегка обжариваем, минут 5. Солим и перчим, добавляем лаврушку и воду, так, чтобы слегка покрыть овощи. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче добавляем зелень.
Слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста;
100 гр. зеленой стручковой фасоли;
4-5 клубней картофеля;
1 грудка куриная;
? стак. густых сливок;
? ч. л. молотого тмина;
? ч. л. молотого кориандра;
1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки.
Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемеш
Треска под шубой, ну очень вкусно!
Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 0.4 / 4.7
Ингредиенты:
Треска филе 300 г
Морковь 3 шт средних
Лук 2 шт средних
Йогурт натуральный 2 ст л
Приправы,соль
Приготовление:
Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПП ЛЕПЕШКА
Ингредиенты:
Творог 5% - 180 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сыр - 70 гр
Мука рисовая - 30 гр
Черри - 4 шт
Итальянские травы - щепотка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме черри и трав. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше застелить пергаментом или готовить в силиконовой форме), сверху разместить дольки черри и итальянские травы. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
пергамент лучше всего смазать маслом
для румяности лепёшки, можно включить конвекцию
Творожно-яблочный рулет
Ингредиенты:
лаваш бездрожжевой 1 штмягкий творог 9% 200г1 яблоко1 яйцо
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца, все перемешать до однородной массы.
Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.
Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.