Твoрoжные кeксы Ингредиенты: Твoрoг — 200 г Смeтaнa — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сaхaр — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита
Салат «Пятерка» 🔹Ингредиенты к рецепту: Маслины – около 100 грамм Ветчина – около 200 гр. Баночка кукурузы Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. Листья салата Майонез Яйца – штук 2 🔹Приготовление: Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Открытый мясной пирог Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200 гр. муки, - 1 яйцо, - 50 гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500 гр. фарша, - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем н
Домашние пироги в духовке 1. Пирог с мясом Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Домашнее жаркое Ингредиенты: Говядина (вырезка, лопатка) — 0,7 кг Мука — 2 ст. л. Картофель — 0,7 кг Морковь — 1–2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Масло — для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты крупно нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками. 2. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде. 3. Добавляем к мясу нарезанные овощи и тоже слегка обжариваем, минут 5. Солим и перчим, добавляем лаврушку и воду, так, чтобы слегка покрыть овощи. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче добавляем зелень.
Ингредиенты: Начинка: ✅Творог 10% — 180 гр ✅Изюм – 20 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу Манное тесто: ✅Манная крупа – 90 гр ✅Молоко – 450 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу ✅Соль – 1 щепотка ✅Яйцо – 1 шт. ✅Сахар – 0,5 ч.л. ✅Соль – щепотка ✅Сливочное масло – 10 гр Приготовление манников 1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму. 2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. 3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйко
Слоеные пирожки с начинкой Ингредиенты: 1 кг. слоеного теста; 100 гр. зеленой стручковой фасоли; 4-5 клубней картофеля; 1 грудка куриная; ? стак. густых сливок; ? ч. л. молотого тмина; ? ч. л. молотого кориандра; 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха). ♨ Приготовление: Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемеш
Треска под шубой, ну очень вкусно! Итого на 100 грамм 56 ккал Б/Ж/У 8.4 / 0.4 / 4.7 Ингредиенты: Треска филе 300 г Морковь 3 шт средних Лук 2 шт средних Йогурт натуральный 2 ст л Приправы,соль Приготовление: Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПП ЛЕПЕШКА Ингредиенты: ✔️Творог 5% - 180 гр ✔️Яйцо - 2 шт ✔️Соль - щепотка ✔️Сыр - 70 гр ✔️Мука рисовая - 30 гр ✔️Черри - 4 шт ✔️Итальянские травы - щепотка Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме черри и трав. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше застелить пергаментом или готовить в силиконовой форме), сверху разместить дольки черри и итальянские травы. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. пергамент лучше всего смазать маслом для румяности лепёшки, можно включить конвекцию
Показать ещё