В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Суп с рыбными фрикадельками 400 г картофеля 50 г моркови 50 г репчатого лука 25 г растительного масла 800 г бульона или воды Перец черный горошком или молотый Соль Лавровый лист Для фрикаделек: 200 г филе морского окуня 1/2 яйца 50 г репчатого лука 1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в бульоне до готовности. 2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. 3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, вновь довести бульон до кипения. Добавить обжаренные овощи, специи и варить суп до готовности. 4. Подавать суп с рыбными фрикадельками и руб
ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ ⠀ Ингридиенты: Филе индейки - у меня было 2 кг (Вы порции берите меньше, если нужно) Болгарский перец - красный и жёлтый Шампиньоны (несколько штук) Помидоры Черри Для маринада: Натуральный йогурт Специи - чёрный перец, три перца - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Филе индейки режем порционно. Филе предварительно маринуем в натуральном йогурте со специями по вкусу. Время маринован я индейки чем дольше, тем лучше, но не менее 2 двух часов, в идеале всю ночь. Грибам достаточно 30-45 минут. Затем берём шпажки и формируем шашлычки. Шашлычки получаются яркими и аппетитными. Из овощей я взяла помидорки черри, болгарский перец
Грибной суп с гречкой ✅Ингредиенты: Холодную воду (2,5 л); 0,5 кг картофеля; одну морковку; репчатый лук (1 среднюю луковицу); шампиньоны (300 г); гречку (3 или 4 столовые ложки); растительное масло (1 ст. л.); соевый соус (лучше 2 ст. л.); укроп и петрушку (по предпочтениям хозяйки). ♨Приготовление: Грибы нужно обдать кипятком. После этого шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают с соевым соусом и нарезанным луком. Добейтесь полуготовности грибной смеси. В кирпящую воду нужно добавить измельчённый картофель и гречку (её предварительно промывают). Провариваем это все в течении 10минут. Потом добавляем зажарку с грибами и варим еще 15минут. Соль добавляем по вкусу. Можно добавить свежую
Рецепт печенья с грецкими орехами Нежное печенье на сметане с начинкой из грецких орехов. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: • 500 г муки • 250 г сметаны 20% • 1 ч.л. разрыхлителя • Щепотка соли • 180 г холодного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: • 150 г очищенных грецких орехов • 150 г сахара • 40 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель 2. К мучной смеси добавить маленькие кусочки сливочного масла и руками сделать масляно-мучную крошку (удобно использовать миксер с насадкой весло), но у меня на даче отлично все получилось руками. 3. В полученную смесь добавить сметану и вымесить тесто. В начале будет казаться, что сметаны мало и тесто не вымешивается, н
Салат с фасолью ИНГРИДИЕНТЫ: - 200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо). - 1 шт. яйцо - 1 шт. Огурец свежий - Фасоль красная (консервированная натуральная) - 1 - 2 помидора - красный лук 1/2 - Кинза или петрушка - соль, перец Для соуса: Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт). горчица зернистая - 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Лёгкий ДЕСЕРТ Ингредиенты: Для лимонного бисквита: 2 яйца; 60 г рисовой муки; 30 мл лимонного сока; сах.зам по вкусу; 165 г греческого или обычного йогурта; 1/2 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л лимонной цедры (по желанию) Для крема: 130 г мягкого творога 5%; сах.зам по вкусу ванилин 1 гр Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста и выливаем в силиконовую форму для выпечки. Выпекаем в микроволновке при максимальной мощности 3-5 минут. Для крема перемешиваем творог с сахзамом и ванилином Разрезаем остывший готовый корж на две части и потом ещё на две и промазываем кремом. Сверху посыпаем какао и украшаем ягодами.
Салат "Экономка" Ингредиенты: Морковь — 300 Грамм Зелень — 200 Грамм (по вкусу) Сухарики — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — По вкусу Кукуруза-200гр Приготовление: 1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. 2. Дальше - слой зелени. Сверху кукуруза. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом. 3. А при подаче просто перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.