Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее
Ингредиенты для голубцов
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи п
Настоящие пельмени!
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в стор
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грудка куриная отварная
● жареные шампиньоны
● яйца вареные
● сыр
● желток
● маслины без косточек
● чипсы "Принглс"
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. сыр, тертый на крупной терке
3. жаренные шампиньоны
4. тертые белки на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Маслины укладываем на салат(это будут семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
Приятного Вам аппетита
Салат "Баварский"
Ингредиенты:
сосиски молочные — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Приготовления:
1.Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.
2.Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
3.Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
4.Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
5.Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.
6.По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщен