🍌🍊🍑 Сметанное желе с фруктами #завтрак #полдник Ингредиенты: • сметана – 2,5 ст. • сахар – 1 ст. • банан – 1 шт. • персик – 1 шт. • апельсин – 1 шт. • виноград – 100 г. • яблоко – 1 шт. • желатин – 1 ст. л. • ванилин – щепотка Приготовление: 1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане. 2. Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавить ванилин и подготовленный желатин, перемешать. 3. Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить желированной смесью. Охладить желе до застудневания. 4. При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
🍫 Овощные кексы с шоколадом #от1года #завтрак #полдник Ингредиенты: • кабачок – 1 шт. • сахар – 80 г. • яйцо – 2 шт. • растительное масло – 50 мл. • ванилин – 1 ч. л. • корица – 1 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • соль – щепотка • овсяная мука – 120 г. • темный шоколад – 150 г. Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной терке. 2. В глубокой миске взбить яйца, масло, сахар и ванилин. 3. Добавить разрыхлитель, корицу, соду, овсяную муку, тертый кабачок, мелко рубленный шоколад и перемешать. 4. Выложить тесто в формы, и заполнить почти до краев. Сверху добавить 2-3 кусочка шоколада. 5. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-17 минут. Готовность проверить деревянной шпажко
😋 Фаршированные перцы #от2лет #обед #ужин Ингредиенты: • куриное филе – 250 г. • болгарский перец – 400 г. • сыр – 50 г. • сметана – 50 г. • соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Перцы очистить от семян и промыть. Заполнить перцы фаршем. 3. Сыр натереть на терке и присыпать им перцы. Выпекать перцы 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы украсить зеленью.
Показать ещё