Маринованная скумбрия с луком и уксусом.
Ингредиенты:
-скумбрия свежемороженая 3 шт.
-лук репчатый 3 головки
-чеснок 3 зубчика
-уксус 3 ст.л.
-масло растительное 2 ст.л.
-соль 1 ст.л.
-лавровый лист 2-3 шт.
-перец душистый горошком 1 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-смесь перцев
Приготовление:
1. Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
2. Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев