Почему на православных храмах купола разного цвета и что означает их количество
Православные храмы всегда впечатляли своей величественной красотой, особенными архитектурными элементами и, конечно же, своими удивительными куполами, венчающими культовое строение. Чаще всего они ослепляют золотым блеском, однако часто встречаются синие, зелёные, а иногда и чёрные купола. Да и количество их может быть разным. При этом выбор цвета и количества куполов православного храма – это совсем не прихоть архитектора.   Цвет куполов
Дихромат аммония(вулкан) и глюконат кальция(фараонова змея)
BKитае былo найдено oкoлo 140 oкаменевших эмбpиoнoв динозавров возpacтoм бoлее 500 миллиoнoв лет.
Отличия мужчин от женщин. Шах и мат, феминистки.
added yesterday at 23:08
Счастливая пара 🥂💑
added yesterday at 21:00
Гимн на всю жизнь.
added yesterday at 19:43
Соотношение размеров космических объектов.
added yesterday at 18:54
added yesterday at 17:11
Незаменимая шпаргалка для начинающего фотографа
added yesterday at 15:10
Дома для малоимущих в Норвегии
Show more
5 715 participants in the group
::: Сегодня мы празднуем день рождения нашего великого соотечественника —  Константина Эдуардовича Циолковского!   Константин Эдуардович был не просто мечтателем, он был одним из тех великих людей, которые с помощью таланта, воли, упорства и трудолюбия способны воплощать свои мечты в жизнь, и вести за собой других, вдохновляя их на открытие новых горизонтов познания.   Циолковский был не только инженером, но и педагогом. И благодаря тому, какую молодёжь он воспитал, мы смогли покорить вначале околоземное пространство, а затем — выйти на орбиту.   Это человек-эпоха. Благодаря Циолковскому человечество смогло взойти на ступень практического освоения космического пространства.   Мы испытываем огромную гордость, и в день рождения Константина Эдуардовича выражаем благодарность этому великому ученому, мыслителю, философу.
"До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды." К. Э. Циолковский из письма к И. В. Сталину. 13 сентября 1935 г.
"Я свободно представляю первого человека, преодолевшего земное притяжение и полетевшего в межпланетное пространство. Он русский. По профессии, лётчик. У него отвага умная, лишённая дешёвого безрассудства. Представляю его открытое русское лицо, глаза сокола...".   К. Э. Циолковский, 1935 год (в это время Ю.А.Гагарину исполнился один годик)
"Невозможное сегодня станет возможным завтра" К. Э. Циолковский
«Земля — это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.» Константин Эдуардович Циолковский
 Памятник Циолковскому в Калуге.
Памятник Константину Циолковскому в Углегорске
Памятник Циолковскому в Боровске, Калужская обл.
Памятник К.Э.Циолковскому (Долгопрудный)
Памятник-бюст Константину Циолковскому (Москва)
Памятник Циолковскому в Москве, Россия   Проект скульптора А.П. Файдыша-Крандиевского и архитекторов А.Н. Колчина и М.О. Барща. Торжественное открытие памятник К. Циолковскому состоялось 4 октября 1964 г.