Суп "Любимый"
Ингредиенты: набор для ухи
4-6 картофелин
крупная луковица
0,5 ст. пшеной крупы
зелень укропа и петрушки, соль, лавровый лист
Способ приготовления: набор для ухи залить холодной водой, предварительно удалив из головы жабры и глаза. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Всыпать соль, промытое пшено, очищенный и измельченный лук. В конце варки положить рубленую зелень и лавровый лист.
Тефтели с подливой
Ингредиенты: 500 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец, молотые сухари, раст. масло
Для соуса: 5-6 ст. ложек сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
3 ст.л. молока
соль, рубленая зелень
Способ приготовления: лук и чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать тефтельки величиной с грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить в раст. масле. Затем выложить в форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать. Залить соусом тефтели и запекать в духовке 25-35 минут при 200 градусах.
Тартинки с ягодами
Ингредиенты: 250 г готового слоеного дрожжевого теста
100 г любых ягод (свежих или замороженных)
100 г сметаны
1 яйцо
40 г сахара
1 ч.л. коньяка
ванильный сахар
Способ приготовления: тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов.
Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и положить на тесто.
Сметану взбить с яйцом, сахаром, коньяком, залить ягоды и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, украсить ягодами извлечь из форм и подать на стол.
Запеченные овощи
Ингредиенты: 1 кабачок
2 баклажана
3 сладких перца
3 помидора
5 луковиц
500 г мясного фарша
150 г твердого сыра
майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, растительное масло
Способ приготовления: две луковицы измельчить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом.
Помидоры, кабачок и баклажаны нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - кольцами. Вдавить подготовленные овощи, чередуя, в фарш.
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом, смазать смесью овощи.
Запекать 40-50 мин разогретой до 180 градусов духовку.
Кальмары, фаршированные овощами
Ингредиенты: чеснок 2 зубчика
морковь 100 г
кальмары 0,5 кг
капуста 150 г
сливки 200 мл
грибы 50 г
помидор 1 шт
зеленый лук, соль, перец
копченое сало 200 г
репчатый лук 1 шт
Способ приготовления: мелко нашинковать капусту. Сало нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и грибы. Морковь натереть. Помидор нарезать кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
Лук немного обжарить на разогретой сковороде, добавить сало, обжарить. Добавить капусту, грибы и, в последнюю очередь, тертую морковь, немного обжарить, периодически помешивая. Теперь добавить кусочки помидора и чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, тушить 7 минут и снять с плиты.
Промыть кальмары,
Ингредиенты: 1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)
1 баночка мяса криля
1-2 крутых яйца
100 г твердого сыра
соль, зелень, майонез
Способ приготовления: мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайоной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата. Очень вкусно, красиво и оригинально
Картофельные оладьи
Ингредиенты: 1 кг картофеля
2 луковицы
2-3 яйца
соль, сахар по вкусу, щепотка соды
2-3 ст.л. муки
200 г твердого сыра
растительное масло
Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить измельченный лук, 1 яйцо; соль, сахар, соду, муку и перемешать до однородной массы.
Для начинки сыр натереть на терке, добавить оставшиеся яйца, перемешать.
Картофельное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым раст. маслом, сверху - сыр.
Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета