Суп "Любимый" Ингредиенты: набор для ухи 4-6 картофелин крупная луковица 0,5 ст. пшеной крупы зелень укропа и петрушки, соль, лавровый лист Способ приготовления: набор для ухи залить холодной водой, предварительно удалив из головы жабры и глаза. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Всыпать соль, промытое пшено, очищенный и измельченный лук. В конце варки положить рубленую зелень и лавровый лист.
Тефтели с подливой Ингредиенты: 500 г мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, перец, молотые сухари, раст. масло Для соуса: 5-6 ст. ложек сметаны 1 ст. л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза 3 ст.л. молока соль, рубленая зелень Способ приготовления: лук и чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать тефтельки величиной с грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить в раст. масле. Затем выложить в форму для запекания. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать. Залить соусом тефтели и запекать в духовке 25-35 минут при 200 градусах.
#Чахохбили Ингредиенты: 1 крупная курица 3 луковицы 2 сладких перца 6 помидоров 1 морковь 1/2 стак. красного вина раст. масло, зелень кинзы, базилика, мыты, эстрагона, петрушки по 1 ч.л. хмели-сунели, соли и сухой аджики 1/4 ч.л. шафрана 3 зубчика чеснока Способ приготовления: курицу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень порубить и разделить на две части. В казане обжарить курицу без масла, добавить помидоры и жарить 10 мин. Обжарить на масле лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанный перец и лук к курице, перемешать. Чеснок растолочь с 1/2 зелени. Добавить соль, специ
Тартинки с ягодами Ингредиенты: 250 г готового слоеного дрожжевого теста 100 г любых ягод (свежих или замороженных) 100 г сметаны 1 яйцо 40 г сахара 1 ч.л. коньяка ванильный сахар Способ приготовления: тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и положить на тесто. Сметану взбить с яйцом, сахаром, коньяком, залить ягоды и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, украсить ягодами извлечь из форм и подать на стол.
Запеченные овощи Ингредиенты: 1 кабачок 2 баклажана 3 сладких перца 3 помидора 5 луковиц 500 г мясного фарша 150 г твердого сыра майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, растительное масло Способ приготовления: две луковицы измельчить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Помидоры, кабачок и баклажаны нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - кольцами. Вдавить подготовленные овощи, чередуя, в фарш. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом, смазать смесью овощи. Запекать 40-50 мин разогретой до 180 градусов духовку.
Яблочно-творожный пирок Ингредиенты: тесто: мука - 160 г сахар - 100 г сливочное масло растопленное - 50 г йогурт без добавок - 150 мл яйцо - 1 шт ванильный сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. лимонная цедра - 1 ч.л. начинка: творог - 250 г яблоки - 2 шт яйцо - 2 шт ванильный сахар - 1 ч.л. Способ приготовления: для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать. Для приготовления теста взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавить йогурт и растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, добавить лимонную цедру. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму д
Кальмары, фаршированные овощами Ингредиенты: чеснок 2 зубчика морковь 100 г кальмары 0,5 кг капуста 150 г сливки 200 мл грибы 50 г помидор 1 шт зеленый лук, соль, перец копченое сало 200 г репчатый лук 1 шт Способ приготовления: мелко нашинковать капусту. Сало нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и грибы. Морковь натереть. Помидор нарезать кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Лук немного обжарить на разогретой сковороде, добавить сало, обжарить. Добавить капусту, грибы и, в последнюю очередь, тертую морковь, немного обжарить, периодически помешивая. Теперь добавить кусочки помидора и чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, тушить 7 минут и снять с плиты. Промыть кальмары,
Ингредиенты: 1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками) 1 баночка мяса криля 1-2 крутых яйца 100 г твердого сыра соль, зелень, майонез Способ приготовления: мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайоной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата. Очень вкусно, красиво и оригинально
Картофельные оладьи Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 луковицы 2-3 яйца соль, сахар по вкусу, щепотка соды 2-3 ст.л. муки 200 г твердого сыра растительное масло Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить измельченный лук, 1 яйцо; соль, сахар, соду, муку и перемешать до однородной массы. Для начинки сыр натереть на терке, добавить оставшиеся яйца, перемешать. Картофельное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым раст. маслом, сверху - сыр. Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Показать ещё