0 комментариев
    0 классов
    Текущий и капитальный ремонт. В чем разница? Ремонт многоквартирного дома — это всегда испытание для его жителей с председателем или управляющим. В определенный момент встаёт вопрос: какой ремонт требуется дому? Текущий или капитальный? Разбираемся, чем они отличаются. 1. Текущий ремонт — это комплекс работ по поддержанию исправного состояния элементов здания и заданных параметров. Например, устранение мелких повреждений и неисправностей, восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками, замена окон и дверей. Всё это направлено на то, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии и нормальном функционировании систем. Текущий ремонт выполняет ТСЖ, УК, ЖСК по предварительно составленному на несколько лет плану и проводит его систематически. Например, ежегодно перед пуском системы отопления проводится тестовая подача тепла и ремонт элементов, давших течь. Текущий ремонт проводится за счёт средств собственников жилья. 2. Капитальный ремонт — это полная замена конструкций и инженерных систем дома. Сюда входит замена
    0 комментариев
    0 классов
    Собственники помещений в жилых домах Свердловской области стали оплачивать взносы на капитальный ремонт с 01.11.2014. Обязанность по оплате взносов закреплена в Жилищном законодательстве – ч. 1 ст. 158, ч. 1,2 ст. 169, ч. 1, 2 ст. 181. Ежемесячные взносы на капитальный ремонт являются обязательными платежами для всех собственников помещений в многоквартирных жилых домах, включенных в Региональную программу. Если собственники помещений в многоквартирных домах не оплачивают взносы, то им начисляются пени (в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня, от наступившего дня оплаты по день фактической оплаты (прим.: часть 14.1. статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации). Помимо этого, наличие задолженности является основанием для отказа в получении субсидий и компенсаций расходов на оплату жилого помещения, предусмотренных действующим законодательством (прим.: согласно части 5 статьи 159, части 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации). Поэтому - не копите долги! Вносите платежи своевременно и в полном объеме! Если у вас все же образовалась задолженность, и сразу внести всю сумму долга тяжело, есть возможность заключить соглашение о реструктуризации задолженности с организацией, которая выставляет квитанции по взносам на капитальный ремонт на срок от 6 до 12 месяцев. Отметим, что ежемесячные платежи за капремонт должны быть оплачены в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. То есть - ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооперати
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Вывоз крупногабаритного (КГМ) и строительного мусора.
    0 комментариев
    0 классов
    Принят закон о штрафах за нарушения правил обслуживания ВДГО и ВКГО
    0 комментариев
    0 классов
    Как обновить детскую площадку во дворе МКД?
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Новые требования к собственникам квартир при проведении перепланировок 1 апреля 2024 года начали действовать изменения в ЖК РФ и в № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», введённые Федеральным законом от 19.12.2023 № 608-ФЗ. Этот НПА включён в дайджест Росреестра № 4 за 2023 год. В документе законодатели изложили в новой редакции понятие «перепланировка» в многоквартирном доме. Теперь перепланировкой считается не только создание новых комнат, изменение общей площади и границ, но и перенос дверного проёма, демонтаж встроенных шкафов. Эти работы нужно будет согласовать, как и работы по изменению площади или границ помещения, например, при разделении комнаты на две или создании кладовой. В № 218-ФЗ закреплено, что перепланировка – основание для внесения изменений в запись ЕГРН о соответствующем помещении. Также авторы документа прописали обязанность владельца квартиры по подготовке технического плана по результатам проведения работ. Нормами № 608-ФЗ установлен момент, с которого перевод жилого помещения в нежилое и перепланировка считаются завершёнными. Схема оформления перепланировки после ремонта состоит из нескольких шагов: получить акт приёмки, заказать новый техплан у кадастрового инженера, передать его в Росреестр, дождаться внесения изменений в ЕГРН.
    0 комментариев
    0 классов
    Что такое "содержание жилья" в квитанциях?
    0 комментариев
    0 классов
Текущий и капитальный ремонт. В чем разница?
Ремонт многоквартирного дома — это всегда испытание для его жителей с председателем или управляющим. В определенный момент встаёт вопрос: какой ремонт требуется дому? Текущий или капитальный? Разбираемся, чем они отличаются.
1. Текущий ремонт — это комплекс работ по поддержанию исправного состояния элементов здания и заданных параметров.
Например, устранение мелких повреждений и неисправностей, восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками, замена окон и дверей. Всё это направлено на то, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии и нормальном функционировании систем.
Текущий ремонт выполняет ТСЖ, УК, ЖСК по предварительно с
Собственники помещений в жилых домах Свердловской области стали оплачивать взносы на капитальный ремонт с 01.11.2014. Обязанность по оплате взносов закреплена в Жилищном законодательстве – ч. 1 ст. 158, ч. 1,2 ст. 169, ч. 1, 2 ст. 181.
Ежемесячные взносы на капитальный ремонт являются обязательными платежами для всех собственников помещений в многоквартирных жилых домах, включенных в Региональную программу.
Если собственники помещений в многоквартирных домах не оплачивают взносы, то им начисляются пени (в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня, от
Вывоз крупногабаритного (КГМ) и строительного мусора.
Принят закон о штрафах за нарушения правил обслуживания ВДГО и ВКГО
Как обновить детскую площадку во дворе МКД?
Показать ещё