Салат с тунцом, помидорами и авокадо Ингредиенты Небольшая луковица ⅓ штуки Помидоры 2 штуки Авокадо 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Зелёный лук по вкусу Консервированный тунец 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками, помидоры и авокадо — более крупными. Из лимона выжмите чайную ложку сока. Сбрызните авокадо и аккуратно перемешайте. Зелёный лук мелко нарубите. Рыбу разомните вилкой. Добавьте зелень, слегка поперчите и перемешайте. Немного лука отложите. Помидоры смешайте с маслом, репчатым луком и оставшимся зелёным. Посолите, поперчите и перемешайте. В миску или на тарелку через кольцо выложи
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем 95 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.4 / 3.2 / 2.3 Ингредиенты: грудка куриная - 600 гр капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) перец болгарский - 1 шт сыр твердый - 70-80 гр яйцо - 2 шт сметана - 2 столовые ложки зеленый лук - небольшой пучок петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец. Фарш хорошо пе
    0 комментариев
    11 классов
    Запеканка из капусты с яйцом 148.43 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54 Ингредиенты: капуста - 500 г сметана - 160 г яйцо - 4 шт мука цельнозерновая - 160 г зелень - по вкусу кунжут - 100 г разрыхлитель - 10 г соль - по вкусу Приготовление: Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа. Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кун
    0 комментариев
    12 классов
    ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3. Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 400 г. Пучок укропа. Соль, перец. Приготовление: Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен
    0 комментариев
    2 класса
    ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3. Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 400 г. Пучок укропа. Соль, перец. Приготовление: Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен
    0 комментариев
    10 классов
    Фаршированные кальмары на 100 грамм - 74.66 ккал Б/Ж/У - 8.03/3.85/2.56 Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Кальмары 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сыр нежирный 100 г Оливковое масло Зелень, йогурт по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немно
    0 комментариев
    4 класса
    НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА Выход ~530г. / 2 сытные порции. КБЖУ на 100г.: 149/7.9/8.6/10.1. КБЖУ на 1 порцию: 395/20.9/22.7/26.7. ⠀ Ингредиенты: - 60г гречки - 60г лука репчатого - 60г моркови - 60г сыра (в рецепте «Российский») - 10г подсолнечного масла - зелень по желанию - 2 яйца - 100г молока - соль перец. ⠀ Приготовление: Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, по
    0 комментариев
    3 класса
    ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ (можно заменить вишней или любой другой ягодой) Для теста: Масло сливочное -100 гр Мука пшеничная ц/з - 150 гр Вода - 50 гр Подсластитель по вкусу Щепотка соли Начинка: Творог - 400 гр Крахмал - 40 гр Подсластитель по вкусу Яйца - 2 шт Йогурт - 100 гр Черешня Приготовление: Готовим песочное тесто: Холодное масло нарубим кусочками. Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду. Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить ещё немного муки. Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут. Гот
    0 комментариев
    4 класса
    Стоит полюбить авокадо! Чем полезен авокадо? В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения. Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением Также, авокадо входит в соста
    0 комментариев
    4 класса
    КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Итого на 100 грамм 105 ккал Б/Ж/У 20.3 / 2.4 / 0.5 ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе грудки 4 шт Шампиньоны 250 г Помидор 1 шт Сыр маложирный 80 г Сметана 10% 2 ст л Специи и соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В курином филе сделать надрезы в виде кармашков. Натереть филе солью, специями и оставить мариноваться. Шампиньоны и лук нарезать кубиком и потушить, пока не испарится жидкость. Для начинки смешать нарезанные помидоры, натёртый сыр и обжаренные грибы. Добавить сметану, соль по вкусу, перемешать. Выложить начинку в кармашки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. #рецепты #ппрецепты #изкурицы #ппзавтрак #ппеда #совощами #ппзапека
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё