Омлет с кабачками 51.96 ккал/100 г Б/Ж/У: 3.44 / 2.22 / 4.32 Ингредиенты: кабачок - 1 шт молоко 1% - 200 г яйца - 3 шт мука цельнозерновая - 1 ч. л чеснок - 3 г сыр - 50 г соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился. Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омл
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с авокадо и огурцом. Ингредиенты: Авокадо: 0,5 Штуки, Огурец: 1 Штука (небольшой), Яйцо: 0,5 Штуки, Укроп: 1 Пучок, Лук зеленый: 1 Пучок, Дижонская горчица: 1 Чайная ложка, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Соль: 1 Щепотка, Перец черный молотый: 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте продукты для салата. Помыть овощи, отварить яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Соотношение огурца и авокадо — 1 к 1. Добавьте соль, перец черный молотый. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если
    0 комментариев
    6 классов
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ КБЖУ - 93/ 13/ 2.25/ 4.1 Ингредиенты: •куриное филе •апельсин •яблоко •сыр •зелень свежая •2 черри •соль, перец •белый йогурт •орешки или кунжут немного Слегка обжариваем без масла (можно на гриле) 2 куриных филе, режем кубиком. Чистим и нарезаем кубиками апельсин и яблоко. Нарезаем кубиками сыр. Добавляем свежую зелень, черри, соль, перец. Заправляем йогуртом или сметаной, посыпаем орешками или кунжутом. #салаты #ппрецепты #завтраки #овощнойсалат #овощныеблюда #овощныезакуски #ппсалат #овощи #фруктовый #закуски #ппеда #полезное
    0 комментариев
    3 класса
    Сливочный суп с грибами 24.73 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16 Ингредиенты: 1шт куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец - по вкусу 2,5 л воды 2/3 стакана нежирной сметаны 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в
    0 комментариев
    4 класса
    ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ На 100 г - 103 ккалорий Б/Ж/У - 1.5/5.8/11 Ингредиенты:⠀ 1 баклажан 2 томата 100 г. брынзы 2 зубчика чеснока оливковое масло 1 со.л соль и перец паприка сушеные травы (прованские) ⠀ Для подачи: 1 ч.л. кедровых орешков пару веточек петрушки Приготовление: Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С. ⠀ Тем временем займитесь начинкой. ⠀ Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками. Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. ⠀ Баклажан достаньте
    0 комментариев
    19 классов
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7 Ингредиенты Морковь - 90 г Кальмары - 120 г Творожный сыр - 20 г Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец. Приготовление Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться. В это время отвариваем кальмары. Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови. Все перемешиваем и заправляем творожным сыром. #рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
    0 комментариев
    4 класса
    Тушёная капуста с курицей Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. #ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей #б
    0 комментариев
    3 класса
    Киш с курицей и сыром КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12 ⠀ Для теста нам понадобится: • Творог 9% - 100 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Рисовая мука - 120 гр.; • Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.; • Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона); • Соль специи по вкусу. ⠀ Начинка: • Куриное филе - 150 гр.; • Яйцо - 2 шт.; • Масло - 1 ч.л.; • Сыр - 50 гр.; • Помидоры - 1 большой или 2 маленьких; • Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец); • Зелень по вкусу. ⠀ Заливка: • Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.; ⠀ Готовим: Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
    0 комментариев
    2 класса
    Подборка обедов на 450-500 ккал⠀ ⠀ 1⃣.50 г спагетти 1 ч л оливк.масла 150 г запеченной голени индейки 100 г готовых овощей Кбжу: 459/31/18/45 Голени индейки вместе с крупно нарезанными овощами (перец, лук, морковь) сложила в пакет для запекания. Добавила сванскую соль и немного оливкового масла, потрясла и в духовку на 1,5 часа при 200* ⠀ 2⃣ 50 г риса 120 г готовых палочек (в составе минтай и рисовая мука со специями) 2 ч л оливк. масла (добавить в рис) 100 г моркови 50 г фасоли 30 г красного лука 1 ст л греческого йогурта Кбжу: 461/27/17/45 ⠀ 3⃣ 150 г картошки (отварена, потом разогрета на масле) 1 ч л масла гхи 120 г готовой рыбы (кумжа-родственница форели) 150 г супа
    0 комментариев
    6 классов
    Запеченная в духовке горбуша с овощами КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2. Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке. Ингредиенты: • Горбуша потрошеная – 1,2 кг. • Морковь – 2 шт. • Болгарский перец – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Помидоры черри – 10 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Специи по вкусу. • Соль – 2 ч. л. Приготовление: 1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
    0 комментариев
    2 класса
Омлет с кабачками 51.96 ккал/100 г Б/Ж/У: 3.44 / 2.22 / 4.32 Ингредиенты: кабачок - 1 шт молоко 1% - 200 г яйца - 3 шт мука цельнозерновая - 1 ч. л чеснок - 3 г сыр - 50 г соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился. Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омл
Салат с авокадо и огурцом. Ингредиенты: Авокадо: 0,5 Штуки, Огурец: 1 Штука (небольшой), Яйцо: 0,5 Штуки, Укроп: 1 Пучок, Лук зеленый: 1 Пучок, Дижонская горчица: 1 Чайная ложка, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Соль: 1 Щепотка, Перец черный молотый: 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте продукты для салата. Помыть овощи, отварить яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Соотношение огурца и авокадо — 1 к 1. Добавьте соль, перец черный молотый. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ КБЖУ - 93/ 13/ 2.25/ 4.1 Ингредиенты: •куриное филе •апельсин •яблоко •сыр •зелень свежая •2 черри •соль, перец •белый йогурт •орешки или кунжут немного Слегка обжариваем без масла (можно на гриле) 2 куриных филе, режем кубиком. Чистим и нарезаем кубиками апельсин и яблоко. Нарезаем кубиками сыр. Добавляем свежую зелень, черри, соль, перец. Заправляем йогуртом или сметаной, посыпаем орешками или кунжутом. #салаты #ппрецепты #завтраки #овощнойсалат #овощныеблюда #овощныезакуски #ппсалат #овощи #фруктовый #закуски #ппеда #полезное
Сливочный суп с грибами 24.73 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16 Ингредиенты: 1шт куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец - по вкусу 2,5 л воды 2/3 стакана нежирной сметаны 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7 Ингредиенты Морковь - 90 г Кальмары - 120 г Творожный сыр - 20 г Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец. Приготовление Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться. В это время отвариваем кальмары. Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови. Все перемешиваем и заправляем творожным сыром. #рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
Тушёная капуста с курицей Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. #ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей
Киш с курицей и сыром КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12 Для теста нам понадобится: • Творог 9% - 100 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Рисовая мука - 120 гр.; • Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.; • Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона); • Соль специи по вкусу. Начинка: • Куриное филе - 150 гр.; • Яйцо - 2 шт.; • Масло - 1 ч.л.; • Сыр - 50 гр.; • Помидоры - 1 большой или 2 маленьких; • Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец); • Зелень по вкусу. Заливка: • Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.; Готовим: Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
Запеченная в духовке горбуша с овощами КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2. Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке. Ингредиенты: • Горбуша потрошеная – 1,2 кг. • Морковь – 2 шт. • Болгарский перец – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Помидоры черри – 10 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Специи по вкусу. • Соль – 2 ч. л. Приготовление: 1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
Показать ещё