👉🏻Читаем, как написано
Некоторые производители стараются скрыть то, что спрятано. Или запутать. Выделяют только название продукта и цену. Либо пишут «состав» так, что сложно разобрать.
Все это делается в расчете на то, чтобы покупатель от полок, где лежат упакованные колбасы, шел к прилавку, где всё отпускают «внарезку». Ведь кажется, что колбаса из-под ножа свежее и вкуснее.
Однако продукты, которые лежат на полках, уже расфасованными и упакованными в герметичные пластиковые упаковки, и те, что продаются в нарезку – одни и те же.
Колбасу, расфасованную на предприятии всегда можно узнать по термочеку. Это наклейка, на которой указаны: вес, цена, дата упаковки, срок годности, условия хранения, штрих-код, ГОСТ или ТУ, и конечно, состав продукта. Если на нём приведены координаты и логотип производителя, а не продавца, то будьте уверены, это его фирменная фасовка.
👉🏻Читаем состав поименно
Если состав продукта написан криво, бледно, некоторые слова неразборчивы или замяты на сгибах – это уже повод усомниться в качестве. Тому, кто гарантирует качество – скрывать нечего.
В составе продукта все ингредиенты перечисляются в определенном порядке: по мере уменьшения их веса в рецепте. Поэтому, в колбасе в самом начале должны идти мясные компоненты – свинина, говядина, шпик. Их должно быть больше всего, это основа колбасы, придающая ей вкус, аромат и цвет.
👉🏻Без сои, без каррагинана и усилителей вкуса.
Соя и каррагинан связывают большое количество воды, и тем самым вытесняют приличную долю мяса из колбасы. Чтобы такой эконом-продукт стал съедобным, нужен усилитель вкуса – глутамат натрия: без него колбаса больше похожа на резину – мяса то в ней не хватает.
❌Если встретите в составе колбасы «комплексную пищевую добавку», будьте вверены, это не самый лучший продукт. Ведь кроме натуральных специй в ней наверняка будет и пищевая химия - наполнители, загустители, усилители вкуса. По закону, состав любой комплексной добавки нужно расшифровывать. Но на практике так поступают не все.
❗Внимательно читайте термочек. Многие производители колбас стали писать на нем ярко: без сои, без каррагинана, без ГМО и без усилителей вкуса. Это не реклама, а официальные данные, которым можно верить, так как подобные заявления проверяются контролирующими органами и независимыми экспертизами.
Надеемся, что эти простые правила будут вам полезны и помогут выбирать только качественные продукты. Запомните, колбасе из хорошего мяса усилитель вкуса не нужен, её вкус – вкус самого мяса ☝
#тамбовскиймясокомбинат #колбаса #сосиски #ветчина #мясо #тамбовскиймясокомбинат_советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев