Депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» Артур Гайдук обратился в прокуратуру по поводу незаконного вывоза мусора на закрытый судом полигон у деревни Большая Пожня в Новоржевском районе.
В обращении на имя прокурора Псковской области Андрея Мошкова политик попросил принять меры по прекращению использования полигона и исключению участка из государственного реестра объектов размещения отходов.
Напомним, что в феврале Арбитражный суд Псковской области обязал мусорного регоператора вернуть землю администрации Новоржевского округа. Районный суд признал договор аренды недействительным и постановил рекультивировать участок.
При этом местные жители сообщают, что мусоровозы продолжают св
В День памяти погибших на войне люди не празднуют, а скорбят о тех, кто не смог дожить до победы, но отдал свою жизнь для её приближения. Депутат городской Думы Татьяна Пасман и члены команды Псковского «Яблока» пришли возложить цветы к мемориалу.
Лев Шлосберг
читает стихотворение Бориса Слуцкого «Голос друга»
В 1952 году фронтовик, поэт Борис Слуцкий (1919 – 1986) написал стихотворение «Голос друга» памяти поэта Михаила Кульчицкого, родившегося в Харькове 22 августа 1919 года и погибшего 19 января 1943 года около села Трембачево Новопсковского района Луганской области в звании младшего лейтенанта.
Михаил Кульчицкий родился в семье адвоката, бывшего офицера 12-го драгунского Стародубского полка, Валентина Михайловича Кульчицкого, автора нескольких книг стихов и прозы. Первое стихотворение Михаила было опубликовано в 1935 году в журнале «Пионер».
Восемь классов окончил в школе № 1 г. Харькова. Окончив десятилетнюю школу № 30, работа
Дорогие земляки!
79 лет прошло с того дня, когда закончилась самая страшная в истории нашего мира война. Война, которая принесла неисчислимые бедствия нашей стране и нашему народу. Но наши деды и прадеды сумели одолеть страшного врага. В этот день мы вспомним тех, кто погиб, и тех, кто дошел до Берлина, и тех, кто четыре года ждал этой Великой победы.
С праздником 9 мая, друзья! С Днём Победы!
Депутат от «Единой России» Армен Мнацаканян заявил, что после муниципальной «реформы» Новоржевский район «наконец начал жить»
Об этом он сказал в своём выступлении на прошедшей 7 мая внеочередной сессии Псковского областного Собрания, где в округа преобразовали пять районов — Бежаницкий, Дновский, Порховский, Плюсский и Усвятский. Так Армен Мнацаканян отреагировал на критику «реформы» со стороны Артура Гайдука. Депутат от «Яблока» говорил о невозможности управлять селом издалека, переизбытке у районных властей полномочий, с которыми те не в состоянии справиться, неизбежном запустении территорий, лишённых самостоятельности.
Приводим выступление Армена Липаритовича целиком:
«Я коротко отвеч
8 мая, накануне великого праздника Победы, воспитанники нашего детского сада и сотрудники приняли участие в традиционной Акции «Возложение цветов и венков к памятникам и обелискам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.»..
Граждане Новоржевского края

ФОКОТ заработал в Летнем парке
В открытии участвовали районные чиновники и гости из Пскова — депутат областного Собрания Армен Мнацаканян, директор регионального Центра спортивной подготовки Андрей Сидоров, а также и.о. председателя комитета по спорту Псковской области Галина Овсова.
После официальной части началось награждение спортсменов — вручение дипломов командам, победителям муниципального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», удостоверений и золотых значков отличников ГТО.
Воспитанники секции ушу устроили показательное выступление, а команды по мини-футболу, баскетболу и волейболу состязались на новых спортивных площадках.

📍Анастасия Евдокимова из детской школы искусств им. Б.С. Трояновского города Новоржева - победитель конкурса
Региональный творческий конкурс «Образ семьи в произведениях молодых художников» проходил в Псковском областном колледже искусств.
На конкурс были представлены работы учащихся Детских художественных школ, художественных отделений Детских школ искусств города Пскова и области, а также студентов колледжа искусств.
59 юных художников из Новоржева, Бежаниц, Невеля, Острова, Дедовичей, Палкино, Пыталово, Печор, Порхова, Опочки и Пскова соревновались в двух номинациях – изобразительное и декоративно-прикладное искусство.
✅ Анастасия Евдокимова, учащаяся детской школы искусств им. Б.С.
Некоммерческая Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств «Псковский фермер» работает уже больше десяти лет и объединяет 70 хозяйств региона. Речь не о свинокомплексах-миллионниках, а о небольших производствах, которые местные фермеры развивают собственными силами.
Идея создания фермерского сообщества возникла из желания сплотить крестьянские хозяйства, дать им возможность обмениваться опытом, помогать друг другу, налаживать сотрудничество с региональным и федеральным правительством.
5 апреля прошел съезд «Псковского фермера», где участники переизбрали доктора сельскохозяйственных наук, основателя гдовского хозяйства «Прометей» Александра Конашенкова президентом ассоциации.