В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ТОРТ "НАПОЛЕОН" Для торта: Слоеное тесто ~ 300 г (около половины от того, что получается тут: Быcтрое слоеное тесто) Сахарная пудра Для крема: Сахар - 40 г Яйца - 1 шт Молоко - 160 мл Сливочное масло - 15 г Кукурузный крахмал - 15 г Ваниль или ванильный экстракт Щепотка соли + Сливки (33%) - 240 мл Желатин ~ 5 г Вода ~ 25 мл Приготовление: Духовку - на 190 градусов 1. Приготовить заварной крем. Смешать часть молока (120 мл), половину сахара, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем, смешать отдельно крахмал с оставшейся половиной сахара. Размешивая, добавить оставшееся молоко (40 мл). Тщательно вмешать до однородности ваниль и яйцо. Влить треть горячего молока в
Бисквитный рулет с халвой Ингредиенты: для теста 60г сахара 60г муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 2 яйца для начинки 120г халвы 40г сливочного масла Приготовление: 1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать. 2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять 4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять) 5.Для начинки халву мелко порезать
Быстрые булочки без яиц и дрожжей Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно. Ингредиенты: Мука — 350 гр Йогурт — 300 гр Соль — 1/2 ч.л. Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л. Разрыxлитель теста — 2 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления быстрых булочек без яиц и дрожжей: Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Ча
Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА Ингредиенты: для коржей В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже. Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. пропитка: вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее. Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) крем: 500 гр см
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Этот торт можно представить в двух вариантах,с коржами тоньше чем у меня вдвое,если любите сильно пропитанный торт,или же как на фото,с достаточно стабильным «внутренним миром»,оставляйте как полагается.На порцию торта делайте двойную порцию крема,щедро укладывая на коржи,для удобства можно общую массу взвесить на весах и 2/3 оставить начинкой и оставшуюся часть для «выравнивания»)А также двойную порцию глазури) Коржи: -130 гр сливочного масла; -200 гр сахара; -3 яйца; -1 ч.л соды погасить уксусом; -160 гр муки; -2 ч.л какао; Растопить сливочное масло,остудить до комнатной температуры,взбить с сахаром,взбивая добавить по одному яйца,соду гашенную уксусом,муку.
Шоколадный крем для выравнивания Ингредиенты для покрытия ✅небольшого торта весом 1,5 кг и диаметром 16 см: ✅тёмный шоколад - 100 гр., ✅сливочное масло - 50 гр., ✅сахарная пудра - 35 гр. (если 🧁любите послаще, увеличьте количество до 50 гр, но как по мне: его прелесть как раз в отсутствии приторности), ✅творожный сыр - 60 гр., ✅сметана жирностью от 20% - 75 гр. Приготовление: 1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, отставляем. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. 3. Добавляем в дежу творожный сыр, взбиваем. 4. Вводим растопленный и остывший шоколад, взбиваем. 5. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. 6. Рабо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.