Кекс «Леопард» Ингредиенты: Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дн
Творожный пирог "Ассорти" Пирог с творогом - это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и не очень вредного к чаю. А если творожный пирог еще с ягодами и штрейзелем, то получается безупречная выпечка! Ингредиенты Тесто Мука - 1,5-2 стак. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Творожная начинка Творог - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 0,5 пакет. Цедра апельсина (по вкусу) Фрукты (или ягоды) - 200 г Штрейзель Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Сахар - 3 ст.л. 1. Для песочного теста размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и разр
КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. Автор МК: Полина Ольховик. 1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек. Продолжение в телеграм канале в закрепленном сообщении https://t.me/sewing_lesson
Шкаф - мечта любой рукодельницы! Я швея • Шитье и крой ❤👇 • Выкройки и МК • Креативные идеи для пошива Рекомендуем подписаться: vk.com/my_sewer
ПАСХА: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Ванильная пасха ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л молока, ● 1 щепотка ванилина, ● 1 щепотка соли, ● 8 столовых ложек меда, ● 6 яиц, ● 1 манго, ● 1 апельсин, ● щепотка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на 2 см и поставить в духовку. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, вскипятить и оставить на 10 минут.Яйца взбить, постепенно влить слегка охлажденное молоко. 4 формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них творожную массу. Поставить формочки в противень с водой и оставить в духовке примерно на 40-50 мин, пока масса не загустеет. Дать остыть. Манго очистить, мякоть срезать
Рецепт нежного бисквита. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья. Для приготовления нежного бисквита понадобится: мука - 170 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное размягченное - 100 г; ванилин - щепотка; разрыхлитель - 2 ч. л.; крем любой - по вкусу. В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одн
Если вы пользуетесь телеграмом, то загляните на страничку по шитью! https://t.me/sewing_needless
Золотой кекс Ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached), 1 стакан сахара, 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета), 4 яйца (больших), 1-2 апельсина, две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя, несколько столовых ложек сахарной пудры, стручок ванили, половина чайной ложки соли Приготовление: 1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник. 2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов. 3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью. 4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал
Булочки "Милашки" Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 400 г муки (просеянной) - 3 желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 200 мл воды - 100 мл молока - 200 г растительного масла Начинка: - 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка) Приготовление: Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и стави
Бискотти. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев. Вам потребуется: мука 250 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г миндаль 100 г Как готовить:
Показать ещё