📖РАСПИСАНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЙ В ХРАМЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ" В МАЕ 2024 Г. ‼️ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! По благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, с понедельника по пятницу после вечернего богослужения и в субботу, воскресенье после окончания Божественной литургии в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» совершается молебен: • о победе российского воинства, • о благословении тех, кто отправляется в зону боевых действий, • о находящихся в плену, • о здравии раненых, • о родителях наших воинов; После молебна совершается заупокойная ли
#слово_пастыря. ☦️О ТВЁРДОЙ РУКЕ ГОСПОДНЕЙ Ин.15:17–16, 2; Деян.9:20–31 Когда человек хочет увлечь за собой, он обещает быстрый и легкий успех, смягчает возможные трудности, преуменьшает опасности. А Господь, вместо этого, говорит: «Если Меня гнали, будут гнать и вас». «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». Человеку для его дел отпущено слишком мало времени. Ему нужно в кратчайший срок воодушевить своих последователей. А Господь – мало того, что рисует картину предстоящих гонений, Он еще и говорит о Своей смерти, которая должна последовать через несколько часов. «Промедлени
#дух_проповеди ☦️Христос воскресе! «В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса». Ученицы Христовы, движимые любовью к Нему, направились ко гробу, чтобы исполнить последний долг. Лишь только кончилась суббота, день покоя, они решили довершить то, что не успели. Как мы помним, разбойникам перебили голени, дабы они поскорее умерли – чтоб не оставлять тела на Пасху на крестах и не омрачать праздник, – а Христа спешно похоронили, как уже умершего. Его положили во гроб, в пещеру, и вход в нее закрыли. И вот женщины идут, чтобы по восточному обыча
#духовная_поэзия. Мы часто требуем любовь, И это – главная ошибка, Что повторяем вновь и вновь... Ожесточают те попытки. Нет заповеди нас любить! Есть – чтоб любить учились сами. Так сможем счастье заслужить, А то всё путаем местами. Нам хватит думать о себе, А для других людей стараться. Не то в бессмысленной борьбе Злость будет только умножаться. С прощенья надо начинать, Оно очистит отношенья, Потом приходит благодать И начинается сближенье… Любовь – желанье отдавать! Всем нужно этому учиться. И хватит требовать, кричать, А к миру надо нам стремиться. Но малохольным быть нельзя: Любовь – не слабость, это сила. Из пешки делает
#духовные_поучения. ☦️Святитель Епифаний, архиепископ Кипрский. (Как легче всего обращать неверующих ко Христу?) I. Св. Епифаний, ныне прославляемый, архиепископ кипрский, имел родителей – евреев и был воспитан в жидовской вере. Раз он, будучи юношей, встретил на пути одного инока, именем Лукиана, который занимался перепиской книг, продавал их и из вырученных денег часть оставлял себе, а часть раздавал нищим. И вот Епифаний видит, что к Лукиану подходит нищий, бросается к ногам его и взывает: «помилуй меня, человек Божий! дай мне что-нибудь, ибо я три дня не вкушал хлеба и ослаб совсем». Лукиан снимает с себя одежду, подает нищему и говорит: «ступай в город,
#душеполезные_наставления. 🙏ПОКАЯНИЕ: О сколь милосерден и любвеобилен Господь! Он готов все и всем простить и терпеливо ждет нашего обращения, нашего искреннего покаяния. Не количество грехов и тяжесть их губит нас, а нераскаянное житие наше. Губит нас то, что мы откладываем свое покаяние, как говорится, в дальний ящик. Вот за это-то и гневается на нас Господь. Св. апостол Павел пишет: «Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» (Рим.2:5–6). ☦️Господу хочется всех спасти и даровать всем вечное блаженство, а мы упорствуем, коснеем в своих грехах и на
#день_за_днем ПОКОЙ В ДУШЕ. ☦️Будь мирен во Христе «Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3:19) Не говорите, что вы не можете верить тому, чего вы не понимаете. В нас самих есть свойство, которое превыше всякого ума и которое никакой ум объять не может. Это нечто необъяснимое, нечто возвышающее нас над собственным нашим рассудком, открывающее душе нашей целый мир, недоступный умственному взору. Но более всего нам непонятны мир Божий и любовь Христова. Как может человек быть мирен во Христе, когда его окружают смуты, раздоры, смущения и суета? Как он может в своем ничтожестве, в своей греховности быть
#уроки_святых. ☦️ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ ДЛЯ НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ДОРОЖЕ ВСЕГО …. ‼️Много поучительных уроков представляет нам жизнь и деятельность святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия: 🔹они учат нас дружбе и единодушию. Без сомнения, святых братьев связывали одинаковые богатые от природы дарования, и полученное ими прекрасное образование, и одинаковое их святое настроение, и одно общее дело их апостольского служения единокровным славянам, но не глубже ли всех этих связей была у них связь кровного родства- братства; не эта от кровная братская связь привела их и к одинаковому и благочестивому нас
Показать ещё