- шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.
- шаг №2
Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
- шаг №3
Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
- шаг №4
Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
- шаг №5
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.
Фото приготовления рецепта: Медовые пряники с глазурью - шаг №6
Перемешайте.
- шаг №7
Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.
- шаг №8
Снова перемешайте.
- шаг №9
Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
- шаг №10
Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
- шаг №11
Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.
- шаг №12
Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
- шаг №13
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
- шаг №14
Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую - красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
- шаг №15
Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё - медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока - так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!
https://irenaplus.ru/ #посуда #длядома #вседлядома #хозтовары #керамика #стекло #ирэнаплюс #иренаплюс #опт #пооптовымценам #подарок #фарфор #аллюминий #нержавейка #дешего #дизайн #сувенир #irenaplus #посудатверь #тверь #кружкисрисунком #сераиз #купитьсервиз #купитьпосуду #доставкаподарков
...https://irenaplus.ru/catalog/21399/ #посуда #длядома #вседлядома #хозтовары #керамика #стекло #ирэнаплюс #иренаплюс #опт #пооптовымценам #подарок #фарфор #аллюминий #нержавейка #дешего #дизайн #сувенир #irenaplus #посудатверь #тверь #кружкисрисунком #сераиз #купитьсервиз #купитьпосуду #доставкаподарков
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев