Впереди похолодание и сезон простуд, но ещё есть время взять от лета лучшее для укрепления иммунитета!
Брусника настолько полезна, что её называют ягодой бессмертия. Собирают ягоды в конце лета и осенью. Они богаты витаминами С, А и Е, полезными минералами, антиоксидантами, клетчаткой и полифенолами. Что важно, полезные вещества не разрушаются под воздействием горячих температур.
Сегодня будем готовить брусничное желе долгого хранения — подойдёт на зиму. Рецепт достаточно простой, а удовольствия потом на целый год. Брусника содержит много пектина, поэтому желе из неё можно готовить без желатина.
Нам понадобится:
• брусника — 2 ст.
• сахар — 350 г
• вода — 2 ст.
Приготовление:
1. Промываем ягоды.
2. Засыпаем бруснику четырьмя большими ложками сахара и разминаем вилкой, чтобы ягоды пустили сок.
3. На некоторое время оставляем, чтобы выделилось больше сока.
4. Отжимаем бруснику через марлю.
5. Варим сахарный сироп, используя воду и оставшийся сахар.
6. Когда сироп некоторое время покипит, вливаем в него брусничный сок и снимаем с огня.
7. Переливаем желе в стерильные банки и закрываем.
Брусничным желе можно украшать десерты или подавать его к чаю как отдельное лакомство. Ещё желе идеально дополнит натуральный творог Jalo Kerma. Нежный молочный вкус творога сочетается с кислинкой и терпкостью брусники 🤤
А вы любите бруснику и блюда из неё? Какие готовите, с чем сочетаете? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев