Вкусный сметанный тортик
Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки
+ 50 гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно с
Шашлык в духовке
Ингредиенты:
Мякоть говядины (можно другое)
Овощи любые (перец,грибы помидор,баклажан,лук)-на ваш вкус.
Для маринада:
Сметана-3 ст л
Горчица-1 ч л с горкой
Чеснок- 1-2 зубчика
Масло растительное -2 ст л
Приправы любые на ваш вкус
Соль по вкусу
Для подачи :
Лук репчатый
Зелень
Лаваш тонкий
Готовим:
Смешать для маринада все составляющие,собрать мясо и овощи на шпажку,как показано на видео (очень советуем использовать помидоры и баклажан,если есть,они добавят сочности и вкуса) . Смазать маринадом и переложить на противень с пергаментом ,выпекать под фольгой при 250
С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может разниться) снять фольгу и дать подрумяниться е
Пицца Пепперони| Вкусная Кухня
Для теста:
Молоко
Дрожжи
Масло
Соль
Сахар
Мука
Для начинки:
Колбаса
Сыр моцарелла
Оливки
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, масло, соль и сахар. Оставляем опару на 10 минут
Далее добавляем немного воды и просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место.
Для соуса:
В блендере взбиваем помидоры и чеснок
Тушим, добавляем соль и специи.
Раскатываем пласт. Толщина на ваше усмотрение.
Смазываем соусом. Распределяем сыр. Далее колбасу и оливки.
Ставим духовку на максимальный градус. 250 и выше. Выпекаем 7-10 минут. Нужно проследить, зависит от духовки.
Какое бы толстое не было тесто, оно отлично п
Это не просто пельмени
Лучший рецепт теста.
Тесто должно быть плотным тогда ваши пельмени не будут развариваться, лопаться, увеличиваться в размере.
Добавляем растительное масло благодаря которому пельмени после варки имеют красивый глянец.
Рецепт :
-мука 700-800 гр;
-тёплая вода 250-300 мл;
-яйцо 1 шт;
-соль 1 ч.ложка;
-растительное масло 3 ст ложки;
Начинка:
-Фарш 400 гр;
-лук 2-3 шт;
-зелень по вкусу;
-специи (соль, перец, кориандр)
Нужно замесить плотное тесто. Не добавляйте сразу всю воду, вводите понемногу, мука у всех разная кому то понадобиться больше воды кому то меньше. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.
В фарш добавляем лук, зелень по желанию и специи. Ещё один сек
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки!
Ингредиенты
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст.л.
Приготовление 20-30 минут
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягк