Вкусный сметанный тортик Ингредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки + 50  гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно с
Шашлык в духовке Ингредиенты: Мякоть говядины (можно другое) Овощи любые (перец,грибы помидор,баклажан,лук)-на ваш вкус. Для маринада: Сметана-3 ст л Горчица-1 ч л с горкой Чеснок- 1-2 зубчика Масло растительное -2 ст л Приправы любые на ваш вкус Соль по вкусу Для подачи : Лук репчатый Зелень Лаваш тонкий Готовим: Смешать для маринада все составляющие,собрать мясо и овощи на шпажку,как показано на видео (очень советуем использовать помидоры и баклажан,если есть,они добавят сочности и вкуса) . Смазать маринадом и переложить на противень с пергаментом ,выпекать под фольгой при 250 С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может разниться) снять фольгу и дать подрумяниться е
Пицца Пепперони🍕| Вкусная Кухня👩‍🍳 🍕 Для теста: 🥛Молоко 🥡Дрожжи 🔅Масло 🧂Соль 🥄Сахар 🌾Мука 🍕 Для начинки: 🥓Колбаса 🧀Сыр моцарелла ▪️Оливки 🍽 Приготовление: Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, масло, соль и сахар. Оставляем опару на 10 минут Далее добавляем немного воды и просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место. 🥫 Для соуса: В блендере взбиваем помидоры и чеснок Тушим, добавляем соль и специи. Раскатываем пласт. Толщина на ваше усмотрение. Смазываем соусом. Распределяем сыр. Далее колбасу и оливки. Ставим духовку на максимальный градус. 250 и выше. Выпекаем 7-10 минут. Нужно проследить, зависит от духовки. Какое бы толстое не было тесто, оно отлично п
02:28
video_2020-11-02_11-40-42
844 просмотра
МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА В КЕФИРЕ 😋 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - Куриная грудка-500г - Репчатый лук-1шт. - Кефир - 0.5л - Чеснок-2 зубчика - Соль, перец, любимые специи - Растительное масло 😋 Приготовление: 1) Куриное филе нарезаем средними кусочками, репчатый лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. 2) Кусочки курицы натираем солью, перцем, любимыми специями. 3) Добавляем к филе лук и чеснок, добавляем кефир и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь. 4) Затем обжариваем кусочки филе вместе с луком на сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки. Мясо получается вкусным и нежным.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 5 картошек, очищенных - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка перца - 8 ломтиков ветчины - 7 ломтиков сыра моцарелла - 5 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные - ¼ стакан свежей петрушки (10 г), нарезанный - 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г) - 1 чашка жирных сливок (240 мл) - 2 яйца Приятного аппетита! #второе
00:52
IMG_7028
903 просмотра
Сегодня к чаю у нас творожные вафли 😋 Ингредиенты на 10 шт: Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Щепотка соли Творог - 250 г Подсолнечное масло - 100 мл Молоко - 400 мл Мука - 270 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
00:58
IMG_6105
759 просмотров
Это не просто пельмени Лучший рецепт теста. Тесто должно быть плотным тогда ваши пельмени не будут развариваться, лопаться, увеличиваться в размере. Добавляем растительное масло благодаря которому пельмени после варки имеют красивый глянец. Рецепт : -мука 700-800 гр; -тёплая вода 250-300 мл; -яйцо 1 шт; -соль 1 ч.ложка; -растительное масло 3 ст ложки; Начинка: -Фарш 400 гр; -лук 2-3 шт; -зелень по вкусу; -специи (соль, перец, кориандр) Нужно замесить плотное тесто. Не добавляйте сразу всю воду, вводите понемногу, мука у всех разная кому то понадобиться больше воды кому то меньше. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть. В фарш добавляем лук, зелень по желанию и специи. Ещё один сек
00:46
IMG_2034
716 просмотров
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки! Ингредиенты Кабачок 300 г Куриный фарш 150 г Лук репчатый 1 шт Яйца 1 шт Сметана 4 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Кефир 0,5 стак. Растительное масло для жарки Мука 5 ст.л. Приготовление 20-30 минут Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягк
ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА 🍳 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 12 яиц - ½ стакана молока (120 мл) - Соль, перец - Бекон 100 гр. - Сыр 50 гр. - Лук 1 шт. - Сладкий перец 1 шт. - Шампиньоны 100 гр. - Колбаса 100 гр. - Свежая зелень Приятного аппетита! #завтрак
01:00
IMG_7022
546 просмотров
Показать ещё