Ингредиенты:
- 4 кг утки;
- 2 больших репчатых лука;
- соль, перец красный;
- 150 мл красного вина;
- 2 средних помидора;
Приготовление:
Полу - замороженное (режется лучше) филе утки моем и режем толщиной по 2,5-3см, ложем в кастрюлю, добавляем соль перец по вкусу, после чего нарезаем лук и выдавливаем сок, поливаем его сверху, тоже самое делаем и с помидорами, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов. За 1 час до готовки заливаем вино и так же смешиваем весь маринад.
Розжиг:
Я всегда использую саксаул, уж больно дым хорош, но для жарки утки советую использовать березовые угли, потому что жар от них сильный, а утка очень жирная и как бы смешно не звучало, но жир тушит саксаул и в связи с этим одного розжига хватает на 1 партию для жарки. Ну в общем кто не ленится может все таки как я использовать саксаул. Да кстати еще был шашлык из шампиньонов, состав соевый соус, майонез, перец (совсем не много) и соль, обязательно мариновать не больше 2 часов и желательно шампуры для грибов использовать тонкие. Буду рад если поделитесь и своим рецептом маринада
Нет комментариев