Такую вкуснятину, вы точно не готовили!
    1 комментарий
    30 классов
    Дрожжевой творожный пасхальный кулич. Самое вкусное масляничное тесто. Остаются долго мягкими Потребуется для теста: 150 мл. теплого молока 100 г. сливочного масла 150 г. - 200 г. сахара 3 яйца (размер С-0) 200 г. творога 5% жирности 1/2 или цедра одного апельсина сок половинки апельсина 26 г. прессованных или 13 г. сухих дрожжей 620-670 г. муки 1 ст.л. подсолнечного масла немного ванилина 1/2 ч.л. соли ************************************** Для глазури можно взять 1 белок 0,5 ст. сахарной пудры https://youtu.be/1bp5vRBEKXc
    0 комментариев
    62 класса
    Почему на Масленицу народ гуляет — и чем шумнее и веселей, тем лучше? Шумные, разудалые масленичные гуляния — это не просто веселое времяпрепровождение. Так отмечают Масленицу с давних времен, а наши предки ничего не делали просто так! Все традиции и обряды масленичной недели тесно связаны с идеей продолжения жизни, с весенним обновлением, с радостью — но и со смертью, без которой не бывает жизни. Веселые громкие песни, молодецкие забавы, игры, смех и хороводы — все это служило своеобразной защитой от негатива. Рецепт вот этих шикарных блинчиков с припеком можно посмотреть на моем Ютуб канале, вот ссылка на рецепт БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ 
    0 комментариев
    15 классов
    Ой, блиночки хороши! Напекла вам от души! Вы, друзья, за стол садитесь И блинками угоститесь!!!
    0 комментариев
    9 классов
    Почему «первый блин комом»? Оказывается, эта поговорка напрямую связана с Масленицей, вот только дошла она до нас в искаженном виде. Наши предки говорили не «кОмом», а «комАм», а «ком» по-древнеславянски значит…»медведь». С самых древних времен на Руси был очень почитаем культ медведя. Могучее животное считалось не только хозяином леса, но и защитником слабых и нуждающихся. А еще наших прадедов приводила в священный трепет способность медведя впадать на зиму в спячку. Долгий сон животного люди воспринимали как своеобразную смерть, а весенее пробуждение — как чудесную способность воскресать из мертвых. Неудивительно, что именно Великому Медведю, тому, кто первым чувствует приход весны, хозяйки предназначали первый праздничный блин. Кстати, мишки не случайно являются непременными участниками масленичных гуляний! Всех приветствую на свое канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ и поздравляю гостей и постоянных читателей моей странички с масленицей🙌💖 В первый масленичный день (называли его Встреча) было принято навещать родителей и сватов. В понедельник начинали выпекать блины, готовить начинки (кроме мясных!), украшать дом и двор, строить горки и балаганы, а еще делать чучело — из соломы, старых тканей и других подручных материалов. А вы будите сегодня печь блины? Вот несколько рецептов теста на тонкие блинчики👇👇👇 молоко 500 мл яйца 3 шт. мука 200 г масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 2-3 г (1/2 ч. ложки) Или вот еще 👇👇 Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки
    0 комментариев
    23 класса
    Из какой муки в старину пекли традиционные русские блины?
    1 комментарий
    1 класс
    Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Я же готовлю сегодня блинчики со сладким припеком - с яблоками и с несладким припеком - со свежей зеленью и сыром. Смотрите рецепт и делитесь своими рецептами блинчиков в комментариях
    0 комментариев
    56 классов
    -А НА НОСУ, ЧТО? БОРОДАВКА? -НЕТ! МАСЛЕНИЦА! (диалог из мультфильма с юмором - "Ишь ты, Масленица!" МАСЛЕНИЦА В 2024 ГОДУ С 11 МАРТА ПО 17 МАРТА Неделя праздника делится на 2 периода: С понедельника по среду — узкая Масленица (в эти дни можно домашними делами заниматься уборкой), с четверга по воскресенье — широкая Масленица (в этот период прекращались все работы, и начиналось массовое веселье). По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять.
    3 комментария
    528 классов
    Формовка булочек. Дрожжевое тесто и булочки со сгущенкой (красивые булочки, вариант формовки) ✔Уважаемые подписчики и гости канала, у меня появился Telegram канал, в котором можно найти подробности (описание) к моим видео рецептам. Ссылку на канал можно найти в шапке профиля, либо набрать в Telegram название канала - "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", либо набрать конкретно ссылку ✔✔ https://t.me/edatofamily. Теперь внимание❗️ Что бы не листать все посты на моем канале просто вбейте в поиске моего Telegram канала этот код #21 (с решеткой), там можно посмотреть все пропорции к тесту и нюансы приготовления. 🙌Телеграмм открытый, приходите, всем буду рада! https://youtube.com/shorts/cUW8m46tDs4
    0 комментариев
    9 классов
    Новая форма для булочек с начинкой
    0 комментариев
    7 классов
Дрожжевой творожный пасхальный кулич. Самое вкусное масляничное тесто. Остаются долго мягкими
Потребуется для теста:
150 мл. теплого молока
100 г. сливочного масла
150 г. - 200 г. сахара
3 яйца (размер С-0)
200 г. творога 5% жирности
1/2 или цедра одного апельсина
сок половинки апельсина
26 г. прессованных или 13 г. сухих дрожжей
620-670 г. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
немного ванилина
1/2 ч.л. соли
**************************************
Для глазури можно взять
1 белок
0,5 ст. сахарной пудры
https://youtu.be/1bp5vRBEKXc
Почему на Масленицу народ гуляет — и чем шумнее и веселей, тем лучше?
Шумные, разудалые масленичные гуляния — это не просто веселое времяпрепровождение. Так отмечают Масленицу с давних времен, а наши предки ничего не делали просто так! Все традиции и обряды масленичной недели тесно связаны с идеей продолжения жизни, с весенним обновлением, с радостью — но и со смертью, без которой не бывает жизни. Веселые громкие песни, молодецкие забавы, игры, смех и хороводы — все это служило своеобразной защитой от негатива.
Рецепт вот этих шикарных блинчиков с припеком можно посмотреть на моем Ютуб канале, вот ссылка на рецепт БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
https://youtu.be/bhyLbdCkGsY
 
Из какой муки в старину пекли традиционные русские блины?
Из какой муки в старину пекли традиционные русские блины
Результаты после участия
  • Класс
Показать ещё