Отец и сын, которых знает практически каждый житель страны. В их истории переплелось все: родительское горе и гордость за своего ребенка, трагедия одной маленькой семьи и героизм во имя Республики, которая много лет ждала своего защитника, минутное отчаяние и неистовые силы, чтобы жить дальше. Впервые за историю нашего проекта главный герой молчит о себе, и говорит только о том, кто стал примером для него. Он рассказывает о своем родном сыне, память о котором он хранит, дело которого - продолжает. Артем Жога - в новом выпуске проекта "Личный примЕР".
https://ok.ru/group/54457749274630/topic/155860650231814
Приводим наиболее ЗНАЧИМЫЕ СВОЙСТВА АМАРАНТА, как культуры 21 века.
1. Амарант принадлежит к растениям с самым эффективным С4-фотосинтезом.
2. Количество минерального азота, используемого амарантом на рост и развитие (доля «азота роста»), значительно выше, чем доля «азота поддержания» уже сформировавшейся биомассы, поэтому эта культура потенциально может давать урожай биомассы до 300 т с га.
3. Амарант обладает низким транспирационным коэффициентом, поэтому он прекрасно растет в условиях засухи или засоления.
4. Урожай 10 растений амаранта обеспечивает 1 га посевным материалом.
Одно растение может дать до 300 тысяч семян.
5. Энергетические затраты человека на производство единицы биома
РАСТЕНИЕ АМАРАНТ
Зачастую, мы видим, что амарант выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах Украины и России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота, особенно свиней. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта овощного. А зря.
Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.
Если вы где-то слышал
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте, давайте знакомиться.
Меня зовут Ольга, я Администратор группы. Я и моя команда выращиваем эко - продукты.
Целью создания группы, было собрать таких же как я любителей выращивать, употреблять эко-продукты и заботиться о своем здоровье, а так же открыты для сотрудничества .
Наша компания выращивает микро- и макро- грин, без всякой химии с целью получения свежей, полезной зелени. Мы первые в Украине выращиваем суперфуды (киноа, чиа, амарант) не микрогрин, а именно полноценной зелени. Зелень является кладезем витаминов, микро- и макро- элементов, аминокислот и при этом не обладает специфическим вкусом за счет чего может быть добавлена в абсолютно любое блюдо или напиток.