"Как не крути, а нынешнему поколению, да и подрастающему в том числе, всегда интересно узнавать историю своей страны не из учебников, а от людей, которые застали то время, когда нас ещё не было. Вот и в преддверии Первомая я попросила своих старших коллег вспомнить – как проходил первый майский день во времена социалистических республик. Я люблю историю, особенно советскую. А мои коллеги, я думаю, с удовольствием вернулись в юность и в красках рассказали про свой Первомай. В общем, с праздником, дорогие наши читатели! Мир, труд, май! Ура!"
Таким призывом вспомнить младые времена нас вдохновила выпускающий редактор (или ответственный секретарь) газеты "Земля
НАША ФАЗЕНДА! РУКОЛА - СОРНЯК ИЛИ ДЕЛИКАТЕС? Впервые про руколу я узнала лет двадцать тому назад у родственницы со станции Карымская, когда увидела на её даче грядку с этим растением, а позже испробовала его в салате. И хотя всю жизнь с осторожностью отношусь ко всяким пряным травам, этой заинтересовалась: «Что за чудо такое?» Услышав название «индау», решила, что оно из серии китайских приправ. Вкус необычайно пряной и немного острой зелени, хоть больше не встречала, но помнила все эти годы. Его действительно сложно перепутать с любым другим, благодаря ярко выраженному аромату с нотками горчицы, ореха и перца.