НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТИК «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
КБЖУ - 150/14/7/9
(форма 15см)
Для бисквита:
Яйцо- 1шт.
Подсластитель по вкусу (в оригинале - 30гр. сахара)
Щепотка соли
Рисовой или пшеничной муки - 20гр.
Какао- 10гр.
Разрыхлителя- 1/2ч. л.
Для суфле:
Творог- 400гр.
Подсластитель по вкусу
Молоко- 100мл.
Желатин- 15гр.
Для глазури:
Шоколад- 50гр.
Бисквит:Яйцо взбиваем с подсласт. и солью до густой пены. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхл. и аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем на 170 С 15мин. Достаем и даем остыть.
Суфле:К молоку добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 15мин. Растапливаем в микроволновке и вместе с подсласти
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
КБЖУ - 138/13,8/4.9/9.6
На 6 шт.:
Творог в брикете - 200 гр.
Яйца (1 желток оставить для смазывания) - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по желанию
Рисовая мука (или кукурузная) - 60 гр.
Зелень (кинза, зелёный лук)
Кунжут - для посыпки
Смешиваем миксером творог, яйцо и 1 белок, специи и муку. Если творог рассыпчатый, то пробить погружным блендером
Добавляем тёртый сыр и зелень
Формируем булочки и выкладываем на пергамент
Смазываем желтком и присыпаем кунжутом
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
#выпечка, #закуска
Приятного Аппетита
ПП-НАПОЛЕОН
КБЖУ - 118/4.9/4.68/13.7
Для блинов:
молоко - 200 г.
яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал - 90 г.
подсластитель.
Для крема:
молоко - 250 г.
кукурузный крахмал - 30 г
сухое обезжиренное молоко 30 г.
подсластитель.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей к
Банановое мороженое
КБЖУ на 100 гр: 100/6/2,5/14.
На 2 порции:
Бананы спелые - 300 гр.
Мягкий творог - 150 гр.
Арахисовая паста - 30 гр.
Замороженная смородина - 30 гр.
Другие варианты добавок: финики, какао, авокадо, ореховые пасты, замороженные ягоды и фрукты.
Приготовление.
Бананы порезать на колечки и убрать в морозилку минимум на 10 часов.
Замороженный банан с мягким творогом взбить в блендере до однородности. Сюда же любые добавки на ваш вкус - в одну часть я добавила арахисовую пасту, а в другую замороженную смородину.
Есть мороженое сразу или убрать в морозилку на пару часов.
#десерт
Приятного аппетита
Нежный, влажный, но при этом Воздушный, Бананово-Шоколадный Кекс в микроволновке.
За 3 минуты.
КБЖУ - 143/ 7,5/ 5,2/ 13,9
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт
• какао 2ст.л без горки (если не любите слишком шоколадное, замените 1ст.л какао на муку)
• банан 1 небольшой (можно заменить на фруктовое пюре 100г
• разрыхлитель 1/2 ч.л
#десерт
Баклажаны в «аджике» с козьим сыром.
Ооочень вкусненько, слегка остренько и ооочень правильно))
Прекрасно на ужин)
КБЖУ в 100 гр баклажан без сыра:
42,2 ккал/1,2/1,5/5,7
Ингредиенты:
баклажаны - 940 гр
помидор - 520 гр
кинза - 25 гр
чеснок - 40 гр
соль, подсластитель фитпарад
масло подсолнечное нерафинированное - 20 гр
Баклажан режем крупно и обжариваем на гриль без масла, откладывает в сторону.
Делаем быструю «аджику»: помидоры с чесноком перемалываем блендером, выливаем на сковороду и провариваем минут 15.
Совет: для более равномерной структуры можно добавить немного томатного сока.
Когда помидорная масса станет гуще, добавляем соль, подсластитель и кин
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ.
КБЖУ - 63.06/ 1.74/ 4.17/ 4.56
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. 600 грамм
- Творожный сыр – 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки режем пластинками по 5 мм. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
2. Убираем сок с пластинок, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
3. Смешиваем сыр, чеснок, петрушку.
4. Остывшую пластинку смазываем нашей начинкой и сворачиваем рулетиком.
#закуска#перекус
ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ
КБЖУ - 162/ 9,4/ 7,5/ 13,5
Ингредиенты:
лаваш тонкий 200 грамм
сыр 150 грамм
кабачок 300 грамм
перец болгарский 150 грамм
4 яйца
соль, перец, зелень
Натереть кабачок на крупной тёрке.
Сыр на мелкой.
Перец кубиком нарезать.
Лаваш нарезать на кусочки.
Всё соединить.
Добавить яйца, зелень и специи.
Выложить в силиконовую форму и запекать при 180 гр 30 минут.
Остужаем и наслаждаемся
#перекус#завтрак