Люблю я большие помидоры, ну или томаты кому как удобно называть. И тут зайдя в магазин, как говориться, не выдержал, и купил семена томатов. Купил по принципу, раз в названии присутствует цифра «три» значит крупные. А что бы не остаться без урожая совсем, купил разных фирм. В реестр эти сорта, точнее гибриды включены, и вроде как испытаны. Да и описание неплохое. Единственное что настораживает - это отсутствие в описании устойчивости ко всяким разным болезням. Поэтому кто выращивал, поделитесь опытом. Хотя по описаниям в интернете, вроде как устойчивы. Но все же. Возможно жадность меня конечно несколько подвела, но хочется крупных помидоров и побольше, побольше. СОРТ 1ТРИ МЕДВЕДЯ (гибрид F1
Без чеснока на кухне не обойтись. Он и вкус блюду придаст и любую заразу убьет. А уж когда идёт пора закруток на зиму – только успевай чистить пахучие зубчики. Я ращу озимый чеснок. Он и крупнее и ядреней. И если сделать всё правильно, то в сентябре получаю богатый урожай крупных, крепких головок. Признаюсь честно, хороший результат пришел не сразу. Первое время не удавалось вырастить крупный чеснок. Головки были мелкие, не сравнить с теми, что получаю сейчас. Есть некоторые хитрости в подкормках чеснока. Если их не знать, то крупных головок можно и вовсе не дождаться. А всё дело в том, что в разное время чесноку для хорошего урожая нужны разные элементы питания.
Наступает важное событие в жизни любого дачника. Еще неделя, другая и заботливо высаженные на подоконнике питомцы окажутся на улице. Владельцы теплиц уже пропадают на грядках, но мои рекомендации им тоже пригодятся. Земля не ниже 15 °С, на глубину 10 см. Пересадку осуществляю в вечернее время, при солнечных днях. При пасмурной погоде — утром. Притеняю саженцы укрывным материалом. Он не помешает при внезапных ночных похолоданиях. За 30 дней до высадки обеззараживаю почву. Дезинфицирую медным купоросом (1 спичечный коробок на ведро). Раствор должен быть не менее 80 °С. 2 л на 1 кв.м. Далее, рассказываю пропорции на одну 5 м грядку. Вношу 4-5 кг торфа или компоста, 5 стаканов золы и по 6 ст. л
Редис – это, по сути, максимально скороспелая овощная культура, которая очень быстро образует довольно вкусные и весьма полезные корнеплоды. Редис – первая культура, которую можно получить в теплице в новом сезоне и порадовать себя свежим весенним салатиком. Выращивать редис весьма просто, с этим справится любой, особенно после прочтения нашего материала. Создание условий для выращивания редиса в теплице Получить максимально ранний урожай редиса, конечно, можно только в теплице. Оптимальный вариант – это стационарная теплица, которая расположена на самом хорошо освещенном месте участка. В парнике тоже можно получить урожай редиса, но он будет уже не совсем ранним, да и получить его там немно
Одна из самых распространенных проблем на огурцах - желтая завязь. С этой бедой столкнулся почти каждый огородник. Причин очень много. Но главное, что ситуацию можно исправить. Итак, самые распространенные причины: Образовалось слишком много плодов и растение самостоятельно их регулирует. Сбрасывает лишнии завязи. Недостаток или избыток влаги. Засуха или сырость. Нехватка питания Некачественные семена Высадка рассады в холодный грунт Грибная или вирусная болезнь Недостаток света Как видите причин достаточно много. Но, если своевременно принять меры, то про желтую завязь на огурцах можно забыть.
Редиска — одна из самых первых овощных культур, которые начинают давать урожай на наших дачных участков. Уже совсем скоро можно будет посеять редис на своих огородах, весна ведь уже активно балует нас своим теплом (я живу в Подмосковье). А пока ждем этого момента, я предлагаю посадить редиску прямо у себя на балконе. Там уже температура вполне подходящая для его выращивания. Почему именно на балконе? да просто потому что в комнате на подоконнике очень сложно обеспечить ей нормальные условия для роста. В комнате довольно жарко для редиски, она вытягивается и не формируется нормально. К тому же ей часто банально не хватает света. В итоге получаются непонятные корнеплоды неприятного вида. Я про
Большинство огородников высадили огурцы в первых числах мая. Однако холодные для огурцов температуры, а это 10-15 градусов, плюс непрогретая земля не дают им нормально развиваться даже в теплице. Причина в том, что при таких условиях огурцы не могут усваивать из почвы необходимые элементы для своей жизнедеятельности. Фосфор также при низких температурах становится неусвояем. Вот и пребывают наши огурцы почти в таком же состоянии, как мы их посадили месяц тому назад. Кромка сохнет, листья желтеют, появляются желтые пятнышки — признак хлороза. Что нужно предпринять, чтобы оказать помощь растениям? Нужно пролить землю теплым раствором гуминовых кислот. Гуминовая подкормка продается сегодня в лю
Показать ещё