Продажа чеснока ведется удаленно, вся продукция сертифицирована, соответствует санитарным нормам. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/chesnok ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия
#куплючеснок
ГОСТ Р 55909-2013
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕСНОК СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh garlic. Specifications
#купитьчеснок
ОКС 68.080.20*
* По данным официального сайта Росстандарта ОКС 67.080.20,
здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
#чеснок
Дата введения 2015-01-01
Предисловие
1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт")
2 ВН
Чеснок Купить чеснок свежий нового урожая от различных производителей весовой и фасованный, оптом и в розницу - овощи объявления о продаже, цены и спрос mikheeff.ru
Технические требования
5.1 Свежий чеснок должен быть подготовлен и упакован в потребительскую упаковку в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных [1], [2], [3].
5.2 Органолептические и физические показатели свежего чеснока должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика и норма для товарного сорта
высшего
первого
Внешний вид
Луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями для стрелкующихся сортов - с обрезанной стрелой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихс
Упаковка
6.1 Свежий чеснок фасуют произвольной массой нетто, но не более 0,5 кг в сетки или другие виды потребительской упаковки, соответствующей по показателям безопасности требованиям [2].
6.2 Фасованный свежий чеснок упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другие виды транспортной упаковки, соответствующей по показателям безопасности требованиям [2].
По согласованию с потребителем допускается свежий чеснок не фасовать в потребительскую упаковку.
6.3 Свежий чеснок упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другие виды транспортной упаковки, соответствующей по п
Маркировка
7.1 Информацию о продукции наносят на русском языке на потребительскую упаковку и (или) этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, транспортную упаковку и (или) этикетку и (или) лист-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу, либо прилагаемый к каждой упаковочной единице, в соответствии с требованиями [3], способом, обеспечивающим ее сохранность при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
7.2 Маркировка потребительской упаковки - по [3], ГОСТ Р 51074 с указанием:
- наименования продукта;
- наименования и местонахождения изготовителя или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя-изготовителя, а также в случаях, установ
Правила приемки
8.1 Свежий чеснок принимают партиями. Партией считают любое количество чеснока свежего одного ботанического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
8.2 Порядок и периодичность контроля
8.2.1 Контроль показателей качества, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии чеснока свежего.
8.2.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием в свежем чесноке токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов и содержанием яиц гельминтов и цист кишечных патогенных прост
Методы контроля
9.1 Отбор проб - по 8.3.
9.2 Качество упаковки и маркировки упаковочных единиц, отобранных по 8.3, оценивают визуально.
9.3 Порядок проведения контроля
9.3.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
- весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия50 г и пределом допускаемой погрешности ±1ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия;
- весы лабораторные по ГОСТ Р 53228 II класса точности с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,01 г;
- штангенциркуль по ГОСТ 166 1-го класса точности
Транспортирование и хранение
10.1 Свежий чеснок транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения свежего чеснока, установленными изготовителем.
10.2 При транспортировании в открытых автомобильных транспортных средствах свежий чеснок защищают от атмосферных осадков и температуры воздуха ниже 0°С.
10.3 Свежий чеснок хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.
1
Библиография
[1]
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
[2]
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
[3]
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
[4]
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов // Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: МЗ СССР. Сб., ч.4-25, 1976-1977
[5]
ГН 1.2.1323-2003*
Гигиенические требования содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГН 1.2
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Чеснок Állium satívum https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/chesnok Чеснок по праву считается одним из самых чудодейственных природных лекарств. Его рекомендуется есть сырым или принимать препараты, приготовленные на его основе. Первый вариант подойдет тем, кому нравится вкус чеснока. Использовать препараты на его основе будет удобно тому, кто не может употреблять луковицы этого растения в пищу. Чеснок тушат или едят его сырым, предварительно мелко нарезав или подавив.
Чеснок является многолетним растением. Но для репродукции культуру высаживают ежегодно. Размножат ее двумя вегетативными способами: зубками и бульбочками, вырастающими на стрелках. Чеснок обладает такими характерными