Сегодня в акции «Бессмертный полк онлайн» рассказываем о родственнике педагога-психолога Дудниковой Анжелы Сергеевны. Дудников Иван Петрович, 1924 года рождения. Родился в селе Богословка Воронежской области Уколовского района. В ряды Красной армии был призван Уколовским РВК Воронежской области, 21.01.1942 года. Воинское звание – красноармеец 175 Стрелкового полка- 67 Стрелковой дивизии. В бою за населенный пункт Прохоровка Курской области 01.07.1943 года был тяжело ранен осколком шины, в левую ногу. После чего выбыл на излечение в госпиталь. Результат ранения - остеомиелит левой пяточной кости. По излечению признан негодным к военной службе, и как инвалид 3-й группы снят с военского учет
С 1 апреля по 30 сентября 2024 года школьники могут присоединиться к областной акции «Сохраним леса от пожаров» Победители и призёры получат дипломы от министерств образования и природопользования Белгородской области. Для участия нужно снять ролик, придумать рекламу или проект по экологической тематике. Подробнее в положении: https://clck.ru/3AVVfe
Сегодня в акции «Бессмертный полк онлайн» рассказываем о дедушке учителя английского языка Вахниной Валентины Юрьевны. Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Белгородской области Михаил Владимирович Мысаков говорил, что он всю свою сознательную жизнь считал, что нужно жить для Родины, защищать ее. Этому принципу он следовал всегда. В ноябре 1943 года старший сержант М.В. Мысаков стал командиром разведывательно-диверсионной группы из двадцати двух человек. Это были опытные, всесторонне устойчивые бойцы. После упорных тренировок группу оснастили рацией, взрывчаткой, оружием, переодели. Самолетом она была доставлена к партизанам в старокрымские леса. Вот лишь
Новая учебная неделя в нашей школе традиционно началась с вноса Государственного Флага Российской Федерации и и исполнения Государственного Гимна.🇷🇺
Сегодня на «Разговорах о важном» классные руководители говорили с ребятами на тему «День Победы». Важный разговор они начали с беседы о всенародном празднике 9 мая. Далее ребята прослушали фрагмент песни «Священная война». Школьники прониклись выступлением участника героической обороны Севастополя Портной А.И.
Мы гордимся непокорённым, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг - хранить память о тех, кто сокрушил врага.
Никто не забыт, ничто не забыто!#ДижениеПервых31
#Росдетцентр
#навигаторыдетства31
#Орлята
6 мая в рамках проекта «Киноуроки Первых» учащиеся 6 и 7 классов Горской школы посмотрели фильм «Редкий вид». Переломить свое сознание, научиться добиваться не выгоды, а преображения (себя, окружающих) — вот о чём нужно думать сегодня, когда обнажились истинные цели чуждой идеологии потребительства. Самое время вспомнить о своих кодах — культурных и исторических. Понятие усердие раскроется в истории главной героини — девушки, которая в течение года ухаживала за ветераном войны — участником Курской битвы, записывала его воспоминания. Рукопись девушка передает в городской военно-исторический музей. Благодаря ее усердному труду история еще одного героя Великой Отечественной войны будет сохране
Сегодня в акции «Бессмертный полк онлайн» рассказываем о прадедушке учителя математики Воскобойниковой Оксаны Сергеевны. Солодков Яков Фомич прошёл от Сталинграда и до Австрии... В боях за город Бреслау под сильным огнём противника восстанавливал частые прорывы связи, чем давал командованию батальона руководить боем. 25 апреля 1945 года при штурме укреплённого дома и объекта 51-54 вместе со штурмовой группой ворвался в дом, где из личного оружия уничтожил 8 гитлеровских солдат. Награждён Медалью "За отвагу" и орденом Славы III степени.
Корнева Дарья Николаевна - прабабушка Алексея и Андрея Пановых. До войны Даша училась в Воронежском медучилище. С началом войны была призвана на фронт. Воевала в звании старшего сержанта санинструктором в составе 2-го стрелкового батальона 835 стрелкового полка 237 стрелковой дивизии Воронежского фронта. Награждена медалью "За отвагу"(02.09.1943 год) и орденом Красной Звезды (19.09.1943год). Выносила раненых бойцов с поля боя. 02.10.1943 года пала смертью храбрых в бою. Даше было 20 лет... #БессмертныйПолк31
Приближается великий и светлый праздник - День Победы.🕊️ Мы присоединяемся к акции «Бессмертный полк онлайн». И начинаем рассказывать о наших Героях Великой Отечественной войны. Сегодня познакомим с бабушкой Пановой Софьи Александровны Корневой Ниной Николаевной. Нина училась в медучилище и в августе 1941г. уже была на фронте в составе 202-го артиллерийского Краснознамённого полка 50-й стрелковой Запорожско-Кировоградской Краснознаменной дивизии. Награждена медалью "За отвагу" за бои в июле 1943г. на Юго-Западном Фронте в районе южного берега р. Северный Донец - всё время находилась на передовом наблюдательном пункте. Вынесла с поля боя тяжело раненного командира полка, тяжело раненно