Рецепт из журнала "Работница" 1982г.
Вкусные, хрустящие, никогда не взрываются. Закрываю огурцы по этому рецепту 40 лет.
1, Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и под одеяло на 3 часа ( можно дольше).
2. Воду слить и чистыми руками плотно уложить огурцы в стерильные банки, стерильные крышки.
3. Приготовить тузлук:
На 3- литровую банку с огурцами потребуется ~ 1 литр тузлука. Из этого расчёта наливаем в кастрюлю воду + 1 литр дополнительно.
Доводим до кипения и закладываем зелень( хрен, лист смородины, укроп и т, д,) кипит 5 - 10 мин, вода становится зелёная. Дуршлаком вынимаем зелень и выбрасываем.
Добавляем сахар, соль, уксус на 10 литров воды:
0,5 кг сахара
0,5 кг соли
100 мл 70 %уксуса.
4. Заливаем огурцы тузлуком. Закатываем крышку.
На сутки под одеяло.
Чеснок, перец горошек, зонтик укропа ( если очень любите огурцы с укропом) надо опустить в кипяток на 3 сек перед закладкой в банку.
Попробуйте, возможно понравится.
https://t.me/modniyprorab , и она не просто показывает картинки из интернета, а раскрывает все секреты красивого интерьера не за миллионы.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Закипятить и залить огурцы в банке. Закатать крышкой и под шубу.