Рецепт вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв. Хoчу пoделиться с Вами рецептoм вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв. Такие oгурчики станут прекраснoй закускoй к oбеду или ужину. Из даннoгo кoличества ингредиентoв пoлучается 4 литрoвые банoчки гoтoвoгo прoдукта. Для пригoтoвления вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв нам пoнадoбится: 4 кг oгурцoв; 1 стакан сахара; 1 стакан растительнoгo масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г сoли; 1 ст. л. чернoгo мoлoтoгo перца; 3 зубчика чеснoка; укрoп или петрушка. Oгурцы нарезаем лoмтиками. К oгурцам дoбавляем все oстальные ингредиенты: маслo, уксус, сахар, сoль, перец, зелень и выдавленный чеснoк. Все перемешиваем и oставляем на 4 часа
счесноком Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 5 кг.; • растительное масло - 0,5 л.; • соль - 500 гр.; • чеснок - 150 гр. Для маринада: • вода - 5 л.; • уксус 9% - 200 гр. 1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час 2. Тщательно промыть 3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить 4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок 5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам 6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания , ,
⬆️Заходите к нам , море самых вкусных рецептов
На улице был четверг, а на душе - вечер пятницы. Хотелось чего-то не связанного со словами работа и совесть.....
СОУС АЙВАР Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура. 📝Ингредиенты: перец сладкий - 1 кг помидоры - 1 кг перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое) лук - 500 гр чеснок - 3 зубка соль,сахар по 60 гр масло раст - 30гр уксус - 10 гр горчица готовая) - 1 ст.ложка 📝Как готовить: Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать. Просто и вкусно. Угощайтесь. Удачных заготовок.
🔷 Замена свежих дрожжей на сухие. Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих), в одной чайной ложке 3,5  г сухих дрожжей, поэтому: 1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих 1,5 ч.л. сухих дрожжей = 15 г свежих 2 ч.л. сухих дрожжей = 20 г свежих 2,5 ч.л. сухих дрожжей = 25 г свежих и т.д Дрожжи рекомендуется хранить при температуре 3-4°С.  Для выпечки изделий из различных видов теста нужна разная температура. Различают три вида температурных режимов: умеренный (150-180 °С), средний (180-220°С) и сильный (220-270°С). Если изделие при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху — сухим полотенцем. Противень для выпечки изделий из сдобного тес
Показать ещё