28 апреля, в церкви «Дом Хлеба», я буду говорить на тему: «Семья – основа самосовершенствования».
Если бы не было самой идеи семьи, не было бы опыта любви, поскольку природа любви состоит в заботе о том, кто нам дорог. Человек развивается в своих лучших качествах не когда его любят, а когда сам начинает любить.
«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:10, 19)
Служения пройдут в 9 утра и час дня (1pm) на русском языке.
Добро пожаловать!
На заре христианства дьявол возбуждал у церкви ненависть к евреям, о чем свидетельствует подменная теология (Новозаветная Церковь заменила древний Израиль. Теперь благословения, обещанные Богом израильскому народу, принадлежат Церкви). В настоящее время, похоже маятник качнулся в обратную. Появился мессианский иудаизм, который подменил Краеугольный Камень нашей веры (Христа) религиозными еврейскими традициями, выдавая их за Тору Моисееву. Апологет, Михаил Карповецкий, в беседе с Александром Шевченко, объясняет разницу между мессианским иудаизмом и еврейским христианством.
Скоро на наших социальных платформах!
Ссылка на полное видео: https://youtu.be/KhhVM40gYkw
Фрагмент из проповеди пастора Александра Шевченко в церкви "Вифания" (Seattle Bethany Church South), 8 авг. 2022 г.
12:40
Мы продолжаем публиковать части материала из последнего учебного пособия пастора Александра Шевченко — «Церковь, общество, государство: формат отношений».
Субординация или авторитарные модели управления?
Когда дело касается порядка, начиная с обычной семьи, состоящей из двух человек, и заканчивая государством с многомиллионным населением, имеет место принцип субординации, обязывающий одного подчиняться другому. Обязательства эти налагаются Богом, потому что и сам принцип подчинения утвержден Богом. При этом важно не просто подчинение одного человека другому, но признание, что власть того — от Бога. «Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим. 13:2). «Итак будьте покорны
Ссылка на полное видео: https://www.youtube.com/watch?v=M-V-OLy14cE
Фрагмент из записи эфира: «Страдания. В чем смысл?»
В данном видео пасторы Александр Шевченко и Богдан Бондаренко глубоко рассматривают тему страданий и судьбы от Бога. Обсуждают, что страдания не всегда являются наказанием, а могут быть результатом наших ошибок и выборов. Разъясняют, как страдания способствуют духовному развитию и воспитанию, а также как Бог использует страдания для превращения зла в добро. Они также обсуждают распространенную ошибку — требовать конкретных ответов вместо осознания Божьей целей и воли.
Полная версия: https://youtu.be/rFc72CmgGXI
Гуманизм утверждает, что моральные стандарты, приемлемые для одних людей в определенных ситуациях, для других людей могут быть совершенно не подходящими. Это называется ситуативной этикой. Из этого следует, что в гуманизме нет греха, поскольку не существует абсолютной правды или неправды. Люди сами определяют смысл и форму своей жизни.
Мой гость, пастор, Леонид Писарчук.
Ссылка на полное видео: https://youtu.be/WOvrohkTyX0  

Фрагмент из проповеди пастора Александра Шевченко в церкви «Агапе», Казахстан, 24 июня 2019 г.
В проповеди «Наденьте пояс истины» - https://youtu.be/wCgL164DHkM, я объяснял свое понимание процесса искушения Христа дьяволом. Этот фрагмент в моей проповеди вызвал немало вопросов и даже огорчений. В связи с этим, я решил записать дополнительное видео, в котором более детально объясняю этот вопрос.
Показать ещё