Вкус котлет из картофеля получается нежным, но в то же время с еле уловимой ноткой пикантности благодаря копченой курице. К слову, вы можете брать не только грудинку, но и любую другую часть птицы.
Ингредиенты: Картофель 600 г Шампиньоны 250 г Лук 1 шт. Копченая куриная грудка 250 г Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление: 1. Подсолите воду и отварите очищенный картофель до готовности. 2. Мелко нарежьте грибы и отправьте их на разогретую с маслом сковороду.
3. Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее к грибам, когда из них выпарится влага. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте до мягкости лука. 4. Измельчите вареный картофель в пюре, добавьте яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Добавьте к картошке грибы и нарезанную кусочками курицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
6. Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Котлеты из картошки и курицы — это уже самостоятельное блюдо, которое необязательно дополнять гарниром. Можете подавать горячее со свежими или запеченными овощами. Кроме того, не будет лишним сметанный соус с пропущенным через пресс чесноком. Как хорошо найти рецепт, в котором не нужно возиться с фаршем и сковородой!
Нет комментариев