Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень любая
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа
Приготовление:
1. Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
2. В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
3. Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
4. Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
5. Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
6. Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
7. К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Нет комментариев