Приготовление: Берем грудинку и делим на 4 равных кусочка. Выбирая грудинку берете помясистее, но лучше с жировыми прослойками. В отдельную миску засыпаем соль, сахар, перец черный молотый, сухую аджику, измельченный лавровый лист, паприку, ароматные травы и пропущенный через пресс чеснок. Всю эту смесь перемешиваем и натираем ею грудинку. Перекладываем кусочки грудинки в пакет и отправляем в холодильник на 3 суток. За это время несколько раз ее переворачиваем. Далее вынимаем и заворачиваем кусочки грудинки в пергамент. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут. Если любите помягче, то на 1 час 40 минут. На соль и другие специи такая грудинка просто великолепна, все идеально сочетается между собой. Вкус очень нежный и приятный, а аромат выше всяких похвал.
Нет комментариев