Тузлук: Вода 1 литр.; Соль 100 г.; Луковая шелуха 3 жмени.; Лавровый лист 3 шт.; Приправа к свинине 1 пакетик.
Приготовление: Приготовим тузлук, для этого, в воду засыпаем соль, луковую шелуху, лавровый лист и приправу к свинине. Ставим на плиту и даем закипеть. Далее закладываем в тузлук бекон и варим 45-50 минут. Затем не вынимая из кастрюли даем остыть и оставляем на ночь. После достаем из воды и убираем лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца. Перекладываем бекон в пищевой контейнер и отправляем в холодильник. Вкусный, мягкий, ароматный, вместе с кусочком черного хлеба такой бекон безумно вкусный, отличный перекус на каждый день.
Нет комментариев