Ингредиенты:
Свинина 2,5 кг.;
Аджика 2 ст.л.;
Соевый соус 100 г.;
Масло растительное 20 г.;
Яблочный уксус 3 ст.л. или столовый уксус 9% 2 ст.л.;
Чеснок 50 г.;
Зелень 50 г.;
Лук репчатый 3 шт.
Ингредиенты для сацебели:
Помидоры или перемолотые помидоры 700 г.;
Кинза 50 г.;
Укроп 25 г.;
Чеснок 30 г.;
Винный уксус (яблочный
или столовый уксус) 20 г.;
Масло растительное 30 г.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Перец красный острый по вкусу.;
Хмели-сунели 2 ч.л.;
Молотый кориандр 1 ч.л.;
Уцхо сунели 1 ч.л.;
Лук 1 шт.
Приготовление:
Для начала маринуем свинину, для этого, свинину нарезаем на порционные кусочки, как на шашлык.
Для маринада в миску добавляем аджику, вливаем уксус, растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Выдавливаем чеснок в мясо, заливаем маринадом и тщательно втираем в каждый кусочек. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов на 50 минут, на противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем мясо.
Пока приготовим сацебели, для этого, в миску добавляем помидоры, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, вливаем растительное масло, уксус, засыпаем сахар, соль.
Добавляем острый перец по вкусу, хмели-сунели, молотый кориандр, уцхо-сунели, все перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Далее мелко нарезаем лук и добавляем к соусу.
Отправляем соус в холодильник, лучше всего на ночь.
Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем зелень.
На тарелку выкладываем лаваш, на него толстый слой нарезанного лука, зелени немного, сверху выкладываем мясо, сверху посыпаем луком и оставшийся зеленью, подаем с соусом.
Аромат, что с ума сойти, вкус такой, что словами не передать. Мясо получается пряное, мягкое, сочное, а вместе с соусом это что-то невероятное.
Приятного аппетита!
Нет комментариев