Приготовление: Для начала отвариваем капусту и убираем мягкие листья. Чтобы листья отходили легче, перед началом варки вырезаем кочерыжку. Далее отвариваем рис до полуготовности и даем остыть. Кубиком нарезаем репчатый лук, на крупной терке натираем морковь, перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем. В фарш добавляем отваренный рис, добавляем туда обжаренные овощи, добавляем соль, перец, специи. Берем капустные листья, у каждого вырезаем в середине твердую часть. Выкладываем немного фарша на каждый лист и сворачиваем. Берем большую кастрюлю, укладываем туда голубцы, добавляем томатную пасту, наливаем немного воды, солим и ждем закипания. Убавляем огонь и тушим примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, зелень и черный перец.
Нет комментариев