Ингредиенты:-Мука 280гр,-Вода 180гр,
-Соль 0,5 чл,
-Растительное масло 2ст л.
Приготовление:
В сотейнике закипятить воду с солью. Муку просеять. Влить в неё масло и следом кипяток. Все перемешать ложкой или лопаткой. Высыпать тесто на поверхность стола (припылять мукой уже не потребуется). Замесить тесто и оставить его отдыхать под чашкой.
Начинка
-Вишня 400гр (я брала замороженную);
-Сахар 100гр,
-Молотая корица 1чл,
-Крахмал 3чл.
Приготовление
Если используете замороженную вишню, то сперва нужно откинуть ее на сито, чтобы стёк лишний сок (он пойдёт в соус). В сотейник всыпать ягоду, сахар, корицу и крахмал. Немного проварить, ягода пустит сок, а крахмал поможет загустить начинку. Переложить начинку в чашу, дать немного остыть и можно отправить ненадолго в холодильник.
Можно формировать вареники. Тесто разделить на 4 сегмента, каждый раскатать в колбаску. Те части, с которыми ещё не работаете, накройте чашой, чтобы тесто не заветривалось. Каждый жгут нарезать на 8-10 кусочков, раскатать в круг, поместить остывшую начинку, залепить и отложить на припыленную мукой поверхность.
Варить вареники нужно в кипящей слегка подсоленной воде. После их всплывания варить 2 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев