1 комментарий
    23 класса
    Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    2 комментария
    196 классов
    Котлеты с картошкой в соусе. Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, лук, чеснок, батон замоченный в молоке, соль, перец. Приготовление: Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. В середину положить картофель. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. Запекать при т 220* 15 минут. Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
    1 комментарий
    5 классов
    Творожно-яблочный пудинг Ингредиенты: 1. творог 2% - 200 г (одна пачка) 2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.) 3. яблоко - 120 г (1 шт.) 4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка) Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    9 классов
    Бaклaжaны пoд пoмидopaми c cыpoм. Этo блюдo я нaзывaю вeгeтapиaнcкoe "мяco пo фpaнцузcки", вoзмoжнo этo нeпpaвильнo, нo тaк уж пoшлo =) Дeлaeтcя вce кaк oбычнo быcтpo и пpocтo, вcё кaк мы любим =) Βaм пoтpeбуeтcя: (пo пpoпopциям нa cвoй вкуc): - бaклaжaн - пoмидopы - чecнoк - мoцapeллa - cыp Γaудa - coль-пepeц-cпeции Κaк гoтoвить: 1. Итaк: бaклaжaн и пoмидopы мoeм, бaклaжaн peжeм вдoль нa "плacтины" тoлщинoй в 1cм, пoмидopы peжeм пoпepёк кpужoчкaми тoлщинoй 0,5cм, чecнoк чиcтим и дaвим, cыp Γaуду тpём нa кpупнoй тёpкe, мoцapeллу peжeм нa куcoчки тoлщинoй 0,5cм Ηa cкoвopoдe c oливкoвым мacлoм oбжapивaeм c двух cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки нapeзaнныe бaклaжaны(в этoт paз я пoлeнилacь и нe cтaлa oбжapивaть бaклaжaны, пoлoжилa cpaзу нa пpoтивeнь, нo oбжapивaть вce-тaки cтoит). Ηa пpoтивeнь, выcтлaнный пeкapcкoй бумaгoй, выклaдывaeм oбжapeнныe бaклaжaны, cвepху пocыпaeм cпeциями. 2. Свepху нa бaклaжaны выклaдывaeм пoмидopы, cвepху пoмидopы щeдpo нaмaзывaeм выдaвлeнным чecнoкoм. 3. Πoвepх пoмидop выклaдывaeм куcoчки мoцapeллы, cвepху пocыпaeм тёpтым cыpoм и oтпpaвляeм в духoвку 180*С нa 15-20 минут, дocтaть лучшe дo нaчaлa кипeния(пузыpeния) cыpa. Πoдaём c любимoй зeлeнью. Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    2 класса
    Скумбрия в духовке Скумбрия – 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Паприка – 2 ч.л. ✅Приготовление: Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями. ✅Получите чистое филе. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте. Рыбное филе выложите на пищевую пленку. Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в холодильник на два-три часа. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°С на 20 минут. Рыбка получилась бесподобной, не жирная, не сухая а очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Курочка капрезе со специями Ингредиенты: Филе бедра для детского питания 400 гр; Черри 100 гр; Чеснок 2 зуб; Шпинат горсть; Базилик; Сыр (моцарелла) 50 гр; Винный уксус 50 мл; Оливковое масло 1 ч л; Соль, перец по вкусу.⠀ Филе промыть и обсушить. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить черри, чеснок и шпинат. Затем влить уксус и томить 5 минут. Посыпать сыром, базиликом и запекать в разогретой до 180 ‘ духовке 30 минут.⠀
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    11 классов
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты: 1. творог 2% - 200 г (одна пачка) 2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.) 3. яблоко - 120 г (1 шт.) 4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка) Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: капуста 500 гр фарш( у меня говяжий) 200 гр 2 яйца сметана 5-6 ст л лук морковь зелень и специи по вкусу сыр 30-50 гр Приготовление: Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) Выкладываем в форму для запекания) Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр). Приятного аппетита!
Винегрет по-новому!
Винегрет для многих очень однообразное блюдо, не отличающееся особой оригинальностью. При этом следует заметить, что в интернете много разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором товаров. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества. Ингредиенты для винегрета: картофель – 30 г; соль – щепотка; морковь – 30 г; масло подсолнечное – 15 г; огурец – 30 г; зелень – 2 г; свекла – 30 г; слабо соленая красная рыба – 20 г. Приготовление винегрета: Отвариваем заранее картофель и морковь, очищаем клубень и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску. Морковь тоже очищаем и нарезаем на мален
Нежнейший десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка
С творогом и тыквой получаются отличные, вкусные и полезные блюда. Например, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты: творог и тыква по 540 г; яйца, 3 шт.; соль щепотки; сахар, сметана и изюм по 100 г; крахмал, 1 ст.л; пудинг, 1 пачка; ванилин по вкусу. Процесс приготовления тыквенной запеканки Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 граммов. Творог перебиваем блендером вмест
Куриные бедра - простой и быстрый рецепт
Курица является одним из самых распространенных мясных блюд во всех странах мира. Неудивительно, потому что с мясом птицы можно придумать много вкусных блюд. Если вам надоело просто жарить курицу и подавать с гарниром, мы поделимся рецептом сочных куриных окорочков. Это простой и одновременно полезный рецепт. Необходимые продукты: Куриные ножки – 6 шт.; горчица – 3 ч. л; Лук – 1 шт.; Соевый соус – 30 мл; Картофель – 6 шт.; Лимонный сок – 2 ст. л; Морковь – 3 шт.; Сладкий соус чили – 100 мл; Чеснок – 4 зубчика; Мед – 90 мл; Подсолнечное масло – 50 мл; Петрушка – 1 пучок; Соль – щепотка; Сливочное масло – 30 г. Пошаговый процесс приготовления: Для нач
Гороховый суп из обыкновенного гороха за 35 минут
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копченость. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут. Необходимые продукты: 450 гр. – свинина (копченая) 170-200 гр. – горох (колотый) 3 шт. – картофель 1 шт. – репчатый лук 1 шт. – морковь 3 ст.л. – подсолнечное масло 1 шт. – лавровый лист по вкусу зелень по вкусу молотый перец (черный) по вкусу соль Как приготовить гороховый суп? 1. Для приготовления покупаю коп
Показать ещё