Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
2 комментария
196 классов
Котлеты с картошкой в соусе.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
1 комментарий
5 классов
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
✅Приготовление:
Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями.
✅Получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло.
Перемешайте.
Рыбное филе выложите на пищевую пленку.
Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в
холодильник на два-три часа. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°С на 20 минут.
Рыбка получилась бесподобной, не жирная, не сухая а очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
5 классов
Курочка капрезе со специями
Ингредиенты:
Филе бедра для детского питания 400 гр;
Черри 100 гр;
Чеснок 2 зуб;
Шпинат горсть;
Базилик;
Сыр (моцарелла) 50 гр;
Винный уксус 50 мл;
Оливковое масло 1 ч л;
Соль, перец по вкусу.⠀
Филе промыть и обсушить. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить черри, чеснок и шпинат. Затем влить уксус и томить 5 минут. Посыпать сыром, базиликом и запекать в разогретой до 180 ‘ духовке 30 минут.⠀
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе мы ежедневно выкладываем только самые интересные рецепты приготовления Ваших любимых блюд.
Обратная связь с администрацией группы: shedevrkuhni@mail.ru
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.