В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт монастырской медовой коврижки Ингредиенты: Мука пшеничная 155 г Мука ржаная 155 г Какао 2 ст. л с горкой Соль 2 щепотки Сода 1 ч. л Мёд жидкий 250 г Сахар 150 г Вода 200 г Подсолнечное масло 100 мл Корица 1,5 ч. л Имбирь сушёный молотый 1 ч.л Грецкие орехи 100 г Инжир сушёный 100 г Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см Приготовление: • В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели. • В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу. • Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и
Рецепт картофельной запеканки с рваной курицей Ингредиенты: Копчёные куриные окорочка 650 г Картофель 900 г Чеснок 4 зуб Мускатный орех цельный 1 г Моцарелла для пиццы 200 г Сливки 22% 500 мл Петрушка 10 г Соль, перец по вкусу Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см Приготовление: • Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки. • К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. • Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю. • Натереть на крупной тёрке сыр (170 г
Рецепт блинчиков с рисунками Ингредиенты: Молоко 400 мл Сахар 2 ч. ложки Яйца 2 шт. Разрыхлитель 3 г Мука 200 г Подсолнечное масло 40 мл Соль щепотка Какао 1,5 ч. л Сгущёнка для подачи 200 г Понадобится блинная плоская сковорода или сковорода с маленькими бортами, 2 бутылки с насадками для тонкой струи Приготовление: • Подогреть молоко в сотейнике, перелить в большую миску и посолить парой щепоток. Добавить 2 ч. ложки сахара и перемешать венчиком. Затем разбить 2 яйца и перемешать венчиком до однородности. • Добавить разрыхлитель и перемешать венчиком. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и активно перемешать венчиком до однородности. Затем влить подсолнечное масло и перемешать. • В
Рецепт мясного хлеба с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 600 г Фарш говяжий 600 г Яйца 2 шт. Сметана 20% 80 г Лук репчатый 100 г Морковь 200 г Петрушка 15 г Панировочные сухари 80 г Прованские травы 1 ч. л Кориандр молотый 1/2 ч. л Маасдам сыр 150 г Кетчуп 50 г Подсолнечное масло 25 мл Перец по вкусу Понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см Приготовление: • Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком. • На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи. Переложить овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли. • Смешать два вида фарша и добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку. • Отправить в фарш прованс
Рецепт колец кальмара с соусом «1000 островов» Ингредиенты: Для кальмаров Кальмары «Командорские» замороженные 300 г Чеснок 1 зубчик Соль/Перец по вкусу Для кляра Пиво светлое 200 мл Мука 150 г Кукурузный крахмал 20 г Паприка 1 ч. л Соль по вкусу Подсолнечное масло 500 мл Для соуса Майонез 60 г Чили кетчуп 30 г Огурец маринованный 1 шт. Красный лук ¼ шт. Петрушка 5 г Приготовление: • Кальмары заранее разморозить, очистить от плёнки снаружи и внутри от плёнок, нарезать толстыми колечками около 1,5-2 см шириной. • К кольцам кальмара добавить измельчённый зубчик чеснока, небольшое количество соли и перца, перемешать. • Смешать муку (100 г) с крахмалом и паприкой. Добавить пиво, ще
Рецепт солянки с куриными сердечками Ингредиенты: Рёбра свиные копчёные 300 г Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» 200 г Куриные сердечки 300 г Лук репчатый 3 шт. Солёные огурцы 200 г Томатная паста 2 ст. ложки с горкой Перец горошком 7 шт. Лавровый лист 1 шт. Лимон 1 шт. Маслины 60 г Сметана 20% 150 г Укроп 10 г Подсолнечное масло 40 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: • Рёбра разделить на части и отправить в воду (3–3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки. • Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до зо
Рецепт сырных блинчиков с укропом Ингредиенты: Молоко 400 мл Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мука 200 г Разрыхлитель 2 г Подсолнечное масло 80 мл Гауда сыр 220 г Укроп 10 г Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин Приготовление: • Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком. • Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать. • Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г). • Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности.
Рецепт печёночного торта с йогуртовым соусом Ингредиенты: Для блинчиков Печень куриная 600 г Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. Мука 2 ст. л Разрыхлитель 5 г Майонез 1 ст. л Подсолнечное масло 50 мл Соль Для соуса и украшения Греческий йогурт 500 г Чеснок 2 зубчика Укроп 10 г Огурцы короткоплодные 400 г Редис 70 г Яйцо (желток) 1 шт Понадобится сковорода диаметром 24 см Приготовление: • Подготовить печень, убрать лишние жилки и сосуды. Отправить в куттер дольки лука, два яйца, 1 ст. ложку майонеза и перебить. Добавить печень, 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, посолить, поперчить и перебить до однородной текстуры. • На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, поставить на медленный н
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.