Новогодний салат "Дед Мороз" Рис (вареный) - 1 стак.; Крабовые палочки - 200 г; Морковь (свежая) - 1 шт; Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт; Укроп - 1 пуч.; Перец черный (молотый и горошек) ; Сыр (для украшения) ; Перец болгарский (для украшения) ; Паприка сладкая (молотая; для украшения) ; Соль ; Майонез ; Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом. В
Салат из курицы с сыром Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кук
"Салат "Колобок" Ингредиенты: - 2 свежих огурца - 2 отварные картофелины - луковица - 200 г сыра - 2 сырые морковки - 300 г колбасы вареной или мяса - 6 яиц - 2-3 зубчика чеснока - майонез Приготовление: 1. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: - огурцы нарезать кубиком - картофель натереть на крупной терке - лук мелко резаный - сыр на мелкой терке - морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез - колбаса кубиком - натертые белки - натертые желтки.
Салат "Прага" Ингредиенты: ●Отварное филе курицы - 350 г ●Отварная морковь - 1 штука ●Свежий огурец - 1 штука ●Яйца сваренные вкрутую - 3 штуки ●Петрушка - 1 несколько веточок ●Горчица - 1 чайная ложка ●Масло оливковое - 3 столовые ложки Приготовление: 1. Соломкой режем филе и розрываем на волокна. 2. Так же режем морковь и огурцы. 3. Мелко крышем зелень 4. Вытаскиваем желток с яиц, а билок нарезаем. 5. Для заправки нам понадобитса растереть желток и смешать его с горчицей. В эту кашицу наливаем масло и хорошо мешаем. 6. Все ингедиенты смешать и добавить заправку. Выложить салатик "Прага" красиво в салатник и украсить.
Показать ещё