Два года назад развелась с мужем. От родителей осталась дача, на которой мы отдыхали с супругом. После развода, участок забросила. Стало катастрофически не хватать времени. Работа, сын 7 лет, школа, секция футбола. Не до развлечений. Почти год не была на даче. Летом выпросила у начальства две недели отпуска, взяла сына и поехала на участок. Огород зарос, непроходимые дебри. Сорняки в человеческий рост. Дом находится в глубине. Подошли поближе, замок сорван, окно открыто. В доме расстелена постель, валяются рабочие вещи супруга. На кухне немытая посуда, пустые бутылки от спиртных напитков. Кастрюля с пригоревшей кашей. Но ничего не пропало. Подумала, что бывший муж приезжал на отдых. Позвонил
Жимолость - самая ранняя ягода, созревает в начале июня. Весна нынешнего года выдалась у нас, в Западной Сибири, очень жаркой. Было мало дождей. Такая погода не для жимолости, урожай был раза в два - три меньше, чем обычно. За оставшийся летний сезон растения надо привести в норму, чтобы быть с урожаем на следующий год. У нас всего два куста жимолости, разных сортов. Один - высокий, больше 2,5 метров Ягоды на нем некрупные, но очень сладкие.
poranadach

ПОРА НА ДАЧУ

Вытягивание рассады — это довольно частое явления. С этим сталкиваются как начинающие, так и опытные огородники. И в этом нет ничего страшного. Конечно, такая рассада выглядит довольно неказисто — у нее неестественно вытягивается зелень, а иногда начинает даже слегка закручиваться и как бы ползти по грунту. Но даже в этом случае ничего критичного нет. С рассадой перца вытягивание происходит довольно часто, поэтому я решила посвятить этой проблеме отдельную статью. Для начала разберемся с причинами вытягивания (ведь гораздо проще предотвратить эту проблему, чем ликвидировать последствия), а потом я подробно покажу и расскажу, что делать, если ваша рассада перца уже успела вытянуться. Почему в
poranadach

ПОРА НА ДАЧУ

poranadach

ПОРА НА ДАЧУ

Хочу поделиться с вами полезным лайфхаком - как можно быстро разморозить мясо, если вы забыли его вовремя достать из морозилки. У меня на днях как раз была такая ситуация - хотела приготовить мясо по-французски, и забыла вытащить мясо. Пришло время готовить - а мясо замороженное. Возможно у вас тоже бывали такие ситуации - не спешите расстраиваться, ведь все поправимо! Конечно, гораздо полезнее использовать для приготовления пищи мясо охлажденное - но сейчас выходить на улицу часто нежелательно, поэтому пришлось запасаться впрок. Я не люблю быстрое микроволновочное размораживание - так наружается структура волокон мяса, оно становится не вкусное. Поэтому всегда, когда надо быстро разморозить
Пока рассада растет, готовлю делянку. Арбузы выращивала в расстил. В этом году хочу другой способ попробовать. А пока об испытанном. Итак схема посадки в расстил - 1 х 1.5 м. Как только оттает земля, отмеряю на самом солнечном месте нужную площадку и засеваю быстрорастущим и морозостойким сидератом (горчицей или фацелией). У нас суглинок - золотая середина. Песок не сыплю в землю, потому что на следующий год мне в рамках севооборота придется здесь сажать другую культуру, которой этот песок совсем не нужен. Он обедняет землю, в песке не держится вода и питание. Короче, я против песка на моем огороде. У кого грунт глинистый, им надо, мне нет. В мае уже бывают теплые дни, при +20 и выше рассаду
Огурцы светолюбивы, так же хорошо отзываются на подкормки, и любят воду.А как вы знаете хорошая и крепкая рассада вырастает если за ней ухаживают и подкармливают ее. Все кто сеет огурцы в теплицу и на рассаду рано, это в апреле, знают как сложно за ней ухаживать, но свежие огурчики-то хочется.Я тоже сею, но стараюсь не много, так как много ухода им требуется, но тут каждый сам знает сколько нужно сажать. Обычно при посадке в горшочки, сажают по два семечка, на случай если один не взойдет, затем обычно слабый удаляют, а кто-то пересаживает второй.Я этого не делаю рассада очень плохо переносит пересадки, долго болеет, мне это не нужно. И главное ростки находятся в стаканчиках, а значит они не
Ну что ж пришло время освобождать подоконники. Остаются считанные дни до переноса саженцев в открытый грунт. Предлагаю использовать оставшееся время с пользой для рассады. Напоминаться про закаливание саженцев, думаю, не стоит. Уже на протяжении 3 недель «выгуливаю» своих зеленных питомцев на балконе. Начинала с открытой форточки. Сейчас они с удовольствием подставляют солнышку свои зеленые листочки, в течение дня. Овощ с благодарностью отзывается на калийно-фосфорные подкормки. За неделю до высадки подкармливаю рассаду зольным раствором. Готовится он просто. Пригоршню древесной золы заливаю 3 литрами кипятка. Настаиваю в течение 2 суток. Процеживаю и поливаю под корень, стараясь не замочить
Показать ещё