В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения. Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!Красивая выпечка Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
Печеночный торт Ингредиенты: - печень-500г - Мука-2ст.ложки - Яйцо куриное-1шт. - Лук-2-3шт. - Грибы-300г - Морковь-2шт. - Чеснок-3 зубочка - Майонез - Сметана-2 ст.ложки - Зелень(укроп.петрушка) Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком мо
Cлоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 кг - Вода кипяченая — 2 стакана - Сливочное масло — 200 г - Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: - Свинина — 500 г - Говядина — 500 г - Лук — 3-4 средние луковицы - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешива
Венское шоколадное сабле Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Ингредиенты: - 260 г муки - 30 г какао-порошка - 250 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г сахарной пудры - 2 яичных белка Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в к
Сладкие булочки на сковороде Ингредиенты Мука - 320 гр. Маргарин - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Ванилин - 1 гр. Сахар - 2,5 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Вода - 1/2 ст. Масло растительное Способ приготовления Шаг 1 Просеиваем муку. Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку. Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара. Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы. Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду
Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат! 100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
Запеканка из макарон с курицей и грибами. Начинка: макаронные изделия куриное филе грибы сыр твердый Соус: 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза 2 яйца соль, специи, травы по вкусу Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Грибы нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать. В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем кури
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Пригтотовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рецепт печенья с творогом Ингредиенты: мука - 2 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л.; сахар - 1/2 стакана; маргарин - 150 г; какао - 2 столовые ложки; творог - 250 г; яйца - 2 штуки; ванильный сахар - 1 столовая ложка; сметана - 2 столовые ложки; сгущенное молоко - 2 столовые ложки; манка - 2-3 столовые ложки; цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан. Приготовление: Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородн
Показать ещё