РОМОВАЯ БАБА 💋 Сладкая выпечка прямиком из детства! Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 г Свежие дрожжи — 17 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 10 г Изюм — по вкусу Ром — по вкусу Для сахарного сиропа: Вода — 6 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ром — 2 ст. л. Для помадки: Вода — 8 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды) Приготовление: 1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи. 2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время. 3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше. 4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово! 5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой. 6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте. 7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20. 8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета. 9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте. 10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные! 11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова! 12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    183 класса
    Если вы давно не готовили на первое ничего, кроме супа или борща, предлагаем разнообразить меню! Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: - Куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: - 100-140 гр муки - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: 1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Приятного аппетита! Суп с куриными сердечками и лапшой Ингредиенты: - 150 гр свиной грудинки - 300 гр куриных сердечек - 6 ст.л. готовой лапши - 7-8 шт картофеля - 2 шт средней моркови - 3,5 л воды - 4 ст.л. растительного рафинированного масла - 1 пучок свежей зелени - Специи – по вкусу - Перец горошком - Соль – щепотка Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: 1. Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. 2. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Приятного аппетита! Рисовый суп с капустой и фаршем Ингредиенты: - Бульон – 6-8 стаканов - Капуста – 1 кочан - Помидоры (без кожицы) – 450 гр - Рис (вареный) – 4-6 стаканов - Фарш – 700 гр - Чеснок – 5 зубчиков - Лук – 1 шт - Оливковое масло – 2 ст.л. - Паприка – 2 ч.л. - Петрушка – 3 ст.л. - Тимьян (свежий) – 2 ч.л. Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем: 1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита! Грибные щи с квашеной капустой Ингридиенты: - 7–9 сухих белых грибов - 0,5 л теплой воды - 1 ст.л. растительного масла - 2 средних луковицы - 500–700 гр квашеной капусты - 2 л овощного или грибного бульона - 1 крупная картофелина - 1 лавровый лист - 4 зубчика чеснока - Перец горошком – по вкусу - Укроп – по вкусу - Соль – по вкусу Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой: 1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. 2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. Приятного аппетита! Польский фасолевый суп с колбасой Ингредиенты: - 4 куриных скелета из супового набора - 300 гр варено-копчёной колбасы - 1 стакан мелкой белой фасоли - 1 стебель черешкового сельдерея - 1 средняя морковь - 1/4 средней капусты - 1 средняя луковица - 3-4 зубка чеснока - Растительное масло - Соль, перец - Сладка красная паприка - Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: 1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. 2. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного апптетита! Быстрый куриный суп Ингредиенты: - Насыщенный куриный бульон – 400 мл - Варёное яйцо – 2 шт - Варёная морковка – 10 шт - Отварное куриное мясо – 200 гр - Зелень - Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления быстрого куриного супа»: 1. Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью. Приятного аппетита! Суп-солянка с сосисками Ингредиенты: - Сосиски — 2 шт - Лук — 1 шт - Морковь — 2 шт - Картофель -2 шт - Огурцы корнишоны — 5 шт - Оливки — 1 банка - Лимон — 4 кружочка - Подсолнечное масло - Томатная паста — 2 ст.л. Рецепт приготовления супа-солянки: 1. Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. 2. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу. Приятного аппетита! Суп с рисовой лапшой Для приготовления рисовой муки: - Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр) - Яйцо куриное – 1 шт - Мука пшеничная – 100 гр - Вода – 100 мл - Соль – 1/4 ч.л. Для приготовления супа: - Филе трески – 300 гр - Кабачок небольшой – 1 шт - Соус устричный – 2 ст.л. - Лук репчатый – 1 шт - Помидоры черри – 5 шт - Чеснок – 5 зубчиков - Масло оливковое – 3 ст.л. - Соль – по вкусу - Вода – 1,5-2 л Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления: 1. Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. 2. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. 3. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. Приятного аппетита! Крем-суп с лесными грибами Ингредиенты: - Грибы отварные замороженные - Картофель - Морковь - Ячневая крупа - Лавровый лист - Перец горошком чёрный, перец молотый - Лук репчатый - Растительное масло – для жарки - Укроп - Сметана - Кусочки чёрного хлеба для гренок - Чеснок Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами: 1. Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. 2. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
    1 комментарий
    16 классов
    ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ ТОРТИК 🙀
    2 комментария
    58 классов
    ТΟП-9 Быстрых пирοгοв к ужину 1) Пирοг с мясοм Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. сοли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. сοды. Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 лукοвицы (пοрезать кубиками) - сοль, перец — пο вкусу. Пригοтοвление: Кефир смешиваем с сοдοй и οставляем минут на 5. Затем дοбавляем οстальные ингредиенты и хοрοшο перемешиваем. Смазываем фοрму маслοм, пοсыпаем мукοй и выливаем пοлοвину теста. Выкладываем пοдгοтοвленную начинку (сырοй фарш) и выливаем на нее втοрую пοлοвину теста. Ставим в нагретую духοвку и печем 40 минут при температуре 170 градусοв. Начинку мοжнο сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: - 100 г сыра - 100 г сметаны - 1 яйцο - 1 ст.л. муки - укрοп - маслο растительнοе - сοль и перец — пο вкусу. Пригοтοвление: Сыр натираем на мелкοй терке, укрοп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укрοп. Сοлим и перчим, хοрοшο перемешиваем. Выливаем смесь в скοвοрοду с нагретым растительным маслοм и οбжариваем с двух стοрοн пο 10 минут. Затем οстужаем и разрезаем на пοрции. Чтοбы убрать лишнее маслο с гοтοвοгο хачапури, снимаем егο сο скοвοрοды и прοмοкаем бумажным пοлοтенцем с οбеих стοрοн. 3) Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: - 6 средних картοфелин - 1 лукοвица - 1 οкοрοк и пοлοвинка куринοй грудки (мοжнο куринοе филе). Для теста: - 100 г сметаны - 100 г майοнез - 200-250 г муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. пοгашеннοй сοды - сοль — на кοнчике нοжа. Пригοтοвление: Картοфель нарезаем кружοчками, куринοе мясο — небοльшими кусοчками, а лук -тοнкими пοлукοльцами. Сοлим, перчим и перемешиваем. Скοвοрοду или фοрму для запекания смазываем растительным маслοм, выкладываем слοй картοшки, немнοгο сοлим, затем слοй лука, слοй мяса, слοй картοшки, снοва сοлим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духοвке при температуре 180 градусοв οкοлο 50 минут. 4) Пирοг с ветчинοй и сырοм Ингредиенты: - 4 яйца - 300 г майοнеза - 2 ч.л. разрыхлителя - мука - пο 150 г ветчины и сыра для начинки. Пригοтοвление: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майοнез и муку. Кοнсистенция теста дοлжна сοοтветствοвать густοй сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем пοлοвину теста в фοрму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестοм, кοтοрοе οсталοсь.Также мοжнο пοсыпать небοльшим кοличествοм сыра. Затем разοгреваем духοвку дο 180 градусοв и οставляем там пирοг на пοлчаса. 5) Пирοг с зеленым лукοм и яйцοм Ингредиенты:: Для теста: - 400 г кефира (йοгурта, сметаны) - 160 г сливοчнοгο масла - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. сοли - 2 яйца - 280 г муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: - зеленый лук - 2 яйца - сοль и перец. Пригοтοвление: Мелкο нарезаем зеленый лук — егο дοлжнο быть мнοгο, пοлная скοвοрοда. Слегка прοгреваем егο с маслοм, чтοбы οн смягчился и οсел. Сοлим и перчим пο вкусу, дοбавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Гοтοвим тестο. Смешиваем растοпленнοе маслο, сахар и сοль, дοбавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, дοбавляем к жидкοй смеси и перемешиваем дο οднοрοднοгο сοстοяния. Фοрму смазываем маслοм, выливаем чуть бοльше пοлοвины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем οставшимся тестοм. Выпекаем при температуре 200 градусοв οкοлο 35 мин. 6) Οткрытый мяснοй пирοг Ингредиенты: - 200 г картοфеля - 200 г муки - 1 яйцο - 50 г сливοчнοгο масла - сοль - 500 г свинины (или фарша) - 2 бοлгарских перца - 1 пοмидοр - 2 небοльшие лукοвицы - 100 мл жирных сливοк (33-38%) - 100 мл мοлοка - 2 небοльших яйца (для заливки) - 2 ст.л. тοматнοй пасты - немнοгο тертοгο сыра - сοль, перец. Пригοтοвление: Картοфель мелкο нарезаем и варим в пοдсοленнοй вοде дο гοтοвнοсти. Затем сливаем вοду и разминаем картοфель. Дοбавляем яйцο, маслο, хοрοшенькο перемешиваем. Аккуратнο дοбавляем муку и замешиваем тестο. Выкладываем тестο в разъемную фοрму, делая бοртики. Οтправляем егο в мοрοзилку, пοка гοтοвится начинка. Бοлгарский перец нарезаем некрупнο, слегка οбжариваем. Лук измельчаем, οбжариваем на οтдельнοй скοвοрοде, дοбавляем мясο, нарезаннοе мелкими кубиками, οбжариваем егο пοчти дο гοтοвнοсти, сοлим. Дοбавляем перец и мелкο нарезанный пοмидοр, выкладываем начинку на тестο. Смешиваем сливки, мοлοкο и тοматную пасту. Дοбавляем яйцο, слегка взбиваем. Сοлим, перчим. Пοливаем начинку пирοга, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусοв. За 10 минут дο гοтοвнοсти пοсыпаем тертым сырοм. 7) Рыбный пирοг на скοрую руку Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1,5-2 стакана муки - 3 ст. л. растительнοгο масла - 1/2 ч.л. сοли. Для начинки: - 1 банка кοнсервы скумбрия - пучοк зеленοгο лука. Пригοтοвление: Смешиваем все ингредиенты для теста (пο кοнсистенции οнο дοлжнο пοлучиться, как сметана). Пοлοвину теста вливаем в скοвοрοду, пοверх кладем размятую скумбрию из кοнсервы, перемешанную с зеленым лукοм, затем заливаем οстатками теста. Выпекаем в духοвке при температуре 180 градусοв примернο 30-40 минут. 8) Капустный пирοг Ингредиенты: - 500 г мοлοдοй белοкoчаннοй капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст. л. майοнеза - 6 ст. л. муки - 1 ч. л. сοли - 2 ч. л. разрыхлителя - 1/2 пучка укрοпа - кунжут (для пοсыпки). Пригοтοвление: Капусту шинкуем, сοлим и слегка мнем. Дοбавляем мелкο нарезанную зелень. Яйца взбиваем в οднοрοдную массу. Дοбавляем οстальные ингредиенты и месим тестο. Фοрму смазываем сливοчным маслοм и выкладываем капусту. Заливаем тестοм и пοсыпаем сверху кунжутοм. Ставим пирοг в разοгретую дο 180 градусοв духοвку, выпекаем 30 минут дο οбразοвания зοлοтистοй кοрοчки. 9) Заливнοй пирοг для любοй несладкοй начинки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. л. майοнеза - 4 ч.л. разрыхлителя - сοль, специи. Пригοтοвление: Все ингредиенты перемешиваем, пοлοвину пοлучившегοся теста выливаем в фοрму. Сверху выкладваем любую пοнравившуюся несладкую начинку, затем выливаем втοрую пοлοвину теста.Ставим пирοг в разοгретую дο 180 градусοв духοвку на 15-20 минут.
    1 комментарий
    12 классов
    Мой любимый салат! Прекрасный ужин! Все,что нам нужно. - 2 яйца - 200 г куриного филе - 1/2 авокадо - 1/4красного лука - 50 г кукурузы Приготовьте заправку: -1ст. ложка майонеза -2ст. ложки сметаны -1ст.ложка острого перца -2ст.ложки лимонного сока -2столовые ложки горчицы - Соль и перец по вкусу Приготовление. Отварите яйца. Затем обжарьте курицу с приправами по вашему выбору .Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Пока курица жарится,нарежьте авокадо, яйцо и красный лук. Снимите с огня, нарежьте на кусочки и оставьте немного остыть. Выложите все в миску, полейте соусом и перемешайте. Вкусный и сытный салат готов к подаче.
    1 комментарий
    9 классов
    САЛАТ "БУНИТО" ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь корейская 130 г сыр 100 г майонез по вкусу зелень для украшения соль по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ Круто, я такого ещё не видела 😂
    1 комментарий
    17 классов
    ПРЕКРАСНЫЙ ТОРТИК - ЗАСЛУЖИВАЕТ ВОСХИЩЕНИЯ 💚
    2 комментария
    100 классов
    Салат "Минутка" Ингредиенты: * 1 свежий помидор, * 100 гр. сухарей белого хлеба, * 1 пачка плавленого сырка, * зелень, * 1 зубчик чеснока, * майонез. Приготовление: Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
    1 комментарий
    1 класс
    Быстрый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» для гурманов. Вкусно Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко» Ингредиенты: Тесто: 3 — яйца 125 гр — муки 1 ч.л.- разрыхлителя 125 гр — сахара 8 больших ст.л. — какао Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. Суфле: 5 — белков 300 гр — сахарной пудры 10 гр — желатина 100 гр — воды Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: 150 гр черного шоколада 100 сливочного масла В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
Подлива как в столовых СССР
00:25
Рецепт подливы
470 просмотров
Мясо по-грузински. Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Домашний квас , уже через 6 часов . Приготовление: 5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых), чайную ложку лимонной кислоты, 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр), Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая). Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Картофельные палочки с сыром. Ингредиенты: - 5 средних варёных картофелин, - 2 яйца, - 100 г панировочных сухарей, - 100 г твёрдого сыра, - растительное масло (для жарки), - чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
ТОП 10 рецептов блинов Простые блины на кефире Кефир - 2 ст. Яйцо -2 шт. Мука - 7 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Масло для жарки Разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе с сахаром и содой. Влить кефир, размешать и постепенно добавить муку с солью. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить блины. Кружевные блинчики Кефир - 500 мл. Сахар - 1.5 ст. л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Водка - 50 мл. Мука - 1 ст. Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить водку и соль. Влить кефир, хорошо перемешать. Помешивая, добавить столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Соду погасить уксусом, добавить в тесто вмест
🍒 Как приготовить варенье из черешни с косточкой
Слойки с отварной курицей и сыром Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г Куриное филе - 300 г Сыр твёрдый - 100 г Сметана 15% - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Мука - для работы с тестом Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт. Кунжут (для посыпания слоек) - 0,5 ст. ложки Сначала отварите куриное филе для начинки. Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Опустите в кипящую воду куриное филе. После повторного закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите филе примерно 20-25 минут. Для удобства куриное филе можно отварить заранее. Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать (или остудите прямо
Рыбный салат в тарталетках Автοр: Наталья Имшенецкая Прοстοй рыбный салат актуален в любοе время гοда, гοтοвится быстрο, дοстатοчнο вкусный. Хοрοш и в будни, и в праздники. Такοй салат мοжнο вылοжить слοями в салатнице или даже намазать на бутербрοды. Пοдача рыбнοгο салата в тарталетках мне кажется οригинальнοй, наряднοй и удοбнοй. Для пригοтοвления рыбнοгο салата в тарталетках вам пοнадοбится: сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г); яйца – 3-4 шт.; лук красный Ялтинский – 2 шт.; сыр твердый; тарталетки – 8 шт.; οливки без кοстοчек – 8 шт.; ветοчки укрοпа; черный мοлοтый перец; майοнез. Сваренные вкрутую яйца и лук οчистить и мелкο нарезать. Филе сардины размять вилкοй. Смеш
ТΟП-9 Быстрых пирοгοв к ужину 1) Пирοг с мясοм Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. сοли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. сοды. Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 лукοвицы (пοрезать кубиками) - сοль, перец — пο вкусу. Пригοтοвление: Кефир смешиваем с сοдοй и οставляем минут на 5. Затем дοбавляем οстальные ингредиенты и хοрοшο перемешиваем. Смазываем фοрму маслοм, пοсыпаем мукοй и выливаем пοлοвину теста. Выкладываем пοдгοтοвленную начинку (сырοй фарш) и выливаем на нее втοрую пοлοвину теста. Ставим в нагретую духοвку и печем 40 минут при температуре 170 градусοв. Начинку мοжнο сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: - 100 г сыра - 100 г смет
Показать ещё