club.cook

club-cook.com

Не знаешь, что приготовить из фасоли? Попробуй грузинское лобио! 🥙💖 Лобио – ингредиенты: 200 г красной фасоли, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 2 зубка чеснока, зелень (кинза, петрушка), 2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки уцхо-сунели (пажитника), 0,5 ч. ложки чабера, красный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1 л воды. Лобио – приготовление: 1 Фасоль хорошенько промой, залей холодной водой и оставь на 6-8 часов или на ночь. 2 Снова промой фасоль, залей свежей водой и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену, убавь огонь, посоли, добавь лавровый лист
club.cook

club-cook.com

Острое свиное рагу с картофелем Ингредиенты: Свинина - 300 г Картофель - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый 1/2 головки Перец болгарский красный - 1/2 шт. Паприка - щепотка Бульон куриный - 500 мл Сок - 1/2 лимона Розмарин свежий Масло растительное Перец черный молотый Соль Приготовление: 1. Свинину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, в сотейнике с разогретым маслом в течение 10 минут. Затем переложите в миску. 2. Из сотейника слейте большую часть жира, положите порезанные лук и болгарский перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, розмарин и паприку. Готовьте еще минуту. 3. Верните мясо, добавьте очищенный картофель, на
club.cook

club-cook.com

Жаркое из овощей и индейки Ингредиенты: Индейка — 0,5 кг Картофель — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Паприка — 0,5 ч. л. Тимьян — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Соль — 1 ч. л. Петрушка — 3 ст. л. Приготовление: 1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. 2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. 3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарс
club.cook

club-cook.com

У всех коты как коты, а у меня меховая кучка с глазами
club.cook

club-cook.com

Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Репчатый лук — 200 г Сливки 10% — 200 мл Бульон (овощной, куриный) — 600 мл Сливочное масло — 50 г Растительное масло — 4 ст. л. Мука с небольшой горкой — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Черный перец Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно. 2. На 2-х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости. 3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне, пока не вытопится почти вся жидкость. 4. Затем влить еще 2 ложки масла и обжарить, часто помешивая, до мягкости грибов. 5. В это время в отдельном сотейнике расплавить сливочное масло, развести в нем муку, поварить, пом
club.cook

club-cook.com

"Картофельный салат по-датски" Ингредиенты: - 600 г. неочищенного картофеля - 1 свежий огурец Соус: - 250 г. сметаны - 250 г. майонеза - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. порошка карри - 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Смешать все ингредиенты соуса. 5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать.
club.cook

club-cook.com

Домашний крем-сыр 🔸на 100грамм - 43.91 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/1.2/4.51🔸 Ингредиенты: Кефир 1% - 1 ст Ряженка - 1 ст Натуральный йогурт - 1/2 ст Соль - по вкусу Приготовление: Соедините и перемешайте кефир, ряженку и натуральный йогурт. Подвесьте эту массу в марле для стекания жидкости – сыворотки. Полученная плотная масса – это и есть то, что нам нужно. Длительному хранению не подлежит, используйте в ближайшие пару дней. Приятного аппетита!🍴
club.cook

club-cook.com

Низкокалорийная ленивая лазанья, очень просто и вкусно! 🔸на 100грамм - 110.66 ккал🔸Б/Ж/У - 9.45/4.52/8.07🔸 Ингредиенты: Фарш куриный - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. свежих грибов Лаваш (тонкий) Молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки Сыр нежирный Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или доба
club.cook

club-cook.com

Отличная идея для тортика 😋
Показать ещё