Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
10 комментариев
3 класса
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
10 комментариев
9 классов
-Что делает эта женщина?
-Раньше так гладили белье.
Мы и теперешними утюгами со всякими "примочками"ленимся гладить ,а наши бабушки не ленились ....
А любите гладить белье?
2 комментария
3 класса
4 комментария
4 класса
По чем бублики?
И ведь ,что самое интересное -на улице,без всяких пакетиков ,все спокойно покупали и ничего не боялись ....
1 комментарий
4 класса
Как вам такой МЖ?
1 комментарий
9 классов
Полностью поддерживаю 🙌
1 комментарий
38 классов
Кому не сложно,оцените пожалуйста мой огород,буду рада любой оценке
37 комментариев
344 класса
🎄 🎅 🎄 🎅 "Селедка под шубой" на год Дракона🎄 🎅 🎄 🎅
🎅Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту.
Отличное решение для украшения праздничного стола!
🎅Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких! По желанию так можно оформить любой любимый салат.
Ингредиенты:
❄ Селедка (филе, соленая) - 350 г
❄Картошка - 2 шт.
❄Морковь - 2 шт.
❄Свекла - 1 шт.
❄Яйца - 3 шт. (вареные)
❄Лук - 1 шт.
❄Майонез - 100 г (по вкусу)
❄Соль (по вкусу)
❄Капуста пекинская (для украшения)
❄Маслины - 2 шт. (для украшения)
❄Горошек - 2 шт. (для украшения)
🎅
Приготовление:
🎅Подготовьте все ингредиенты. Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.
Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.
Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.
Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. С ложкой или лопаткой придайте форму дракону, создав углубление на мордочке.
Из капусты вырежьте хребет и глаза. Используйте маслины для зрачков и горошек для ноздрей. Можно также добавить крылья из верхней части пекинской капусты и ушки.
Фантазируйте и оформляйте по своему вкусу, создавая уникального дракона.
Подавайте блюдо на праздничный стол и наслаждайтесь восхищенными взглядами гостей!
Приятного аппетита и счастливого Нового 2024 года!🎅❄
Мясо прям тает во рту
День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (при мерно 250 г разогревал)
Сочное куриное филе по-французски
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с